Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler unter 97 (Copy-Methode)

Fehler unter 97 (Copy-Methode)
09.08.2002 10:44:22
Kriber
Moin zusammen,

also ich habe hier gerade ien Formular vor mir, dass mit 2000 erstellt wurde, aber unter anderem auch mit 97 laufen muss.

in diesem formular wird an einer stelle das original worksheet kopiert und hinter dem letzten wieder eingefügt.
das ganze funktioniert unter 2000 wunderbar mit:

Sheets(1).Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)

das ganze geht so oft wie man möchte.
mit 97 ist das ganze genau 1x möglich! danach bekomme ich folgende fehlermeldung:

Laufzeitfehler '1004':
Die Copy-Methode des Worksheet-Objektes ist fehlerhaft.

Wer kann mir helfen?

danke und gruß

kriber

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler unter 97 (Copy-Methode)
09.08.2002 10:48:13
Otto Ecker
Hallo Kristin,

das muss was anderes sein. Es läuft auch unter 97 einwandfrei

Gruß Otto

Re: Fehler unter 97 (Copy-Methode)
09.08.2002 10:55:15
Kriber
moin otto,

aber wieso geht es 1x ?!!
Meinst du es könnte etwas mit der Zwischenablage zu tun haben, wie kann ich sie z.B. löschen?

gruß kriber

Re: Fehler unter 97 (Copy-Methode)
09.08.2002 11:21:37
Otto Ecker
Hallo Kristin,

erstelle mal eine neue Mappe nd füge in ein allgemeines Modul

~begin~

Sub a()
Sheets(1).Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
End Sub

~end

ein. Das läuft einwandfrei (nicht nur einmal). Machst Du direkt nach dem Kopieren noch was anderes ?

Gruß Otto

Re: Fehler unter 97 (Copy-Methode)
09.08.2002 11:34:23
kriber
hallo otto,

hier mal die ganze prozedur:

---------------------------------

Sub CreativeNew()
Dim Blatt As Object

Application.ScreenUpdating = False

'checken, ob Sheet schon vorhanden
For Each Blatt In Worksheets
If Blatt.Name = Sheets(1).NoBox.Text & " " & "(" & Date & ")" Then
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Nummer ist bereits vergeben! Bitte ändern."
Exit Sub
End If
Next Blatt

If Sheets(1).NoBox.Text <> "" And _
Sheets(1).CampagnBox.Text <> "" And _
(Sheets(1).CB_Deadline1.Value = True Or Sheets(1).CB_Deadline2.Value = True Or Sheets(1).CB_Deadline3.Value = True Or Sheets(1).Deadline_other.Text <> "") Then

' Neues Blatt erstellen und Buttons löschen
ActiveSheet.Unprotect
Sheets(1).Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
Sheets(Worksheets.Count).Name = Sheets(1).NoBox.Text & " " & "(" & Date & ")" '& " " & Left(Time, 2) & "." & Mid(Time, 4, 2) & ")"
Sheets(Worksheets.Count).Shapes("Admin_Part").Delete
'Sheets(Worksheets.Count).Shapes("ButtonCrNew").Delete
'Sheets(Worksheets.Count).Shapes("ButtonSend").Delete
ActiveSheet.Protect

Sheets(1).Activate

Else
MsgBox "Nicht alle nötigen Angaben wurden gemacht." & Chr(13) & _
"(Kampagnenname, Nummer, Deadline)"
End If

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

---------------------------------


Ich habe das ganze leider nicht selbst gebaut, suche nur den Fehler, da mein kollege gereade nicht im haus ist.
Vielleicht kannst du ja hier etwas entdecken?

Danke schon mal

gruß kristin :o)


Anzeige
Re: Fehler unter 97 (Copy-Methode)
09.08.2002 11:54:24
Otto Ecker
Hallo Kristin,

setze mal einen Haltepunkt bzw. führe den Makro im Einzelschritt aus. Dann findest Du exakt die Zeile wo er aussteigt.

Solltest Du nicht klar kommen und und und ... kanst Du mir die Datei zusenden .... wenn Du möchtest (ich will nicht alles nachbauen um die Prozedur zu testen). Ich antworte dann hier im Forum.

Gruß Otto

PS Der Einzelschritt sollte Dir aber helfen.

danke Skydiver
09.08.2002 16:17:29
kriber
moin otto,

habs heraus gefunden... :o)

man muss vorm kopieren in zelle A1 stehen.
habe es doch noch im archiv gefunden - danke skydiver :o)

gruß kriber

Re: Fehler unter 97 (Copy-Methode)
09.08.2002 16:18:30
kriber
danke für deine hilfe, otto..

kristin

Anzeige
Re: Fehler unter 97 (Copy-Methode)
12.08.2002 10:36:20
Otto Ecker
Hallo,

der Fokus war beim kopieren nicht auf dem Arbeitsblatt. Analog dem üblichen roblem mit TakeFocusonClick

Gruß Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige