Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenmaske in VBA öffnen

Datenmaske in VBA öffnen
09.08.2002 16:13:20
Heinz Ulm
Hallo VBA-ler,

mit folgendem Makro wechsle ich von der Start-Tabelle in die Kundentabelle und rufe die Datenmaske zur Eingabe auf. Das klappt auch soweit. Nur kommt die Maske immer mit dem Datensatz1.Ich möchte aber gerne, dass beim Aufruf der Datenmaske automatisch "Neu" (neuer Datensatz)aktiviert wird.

Wer weiss was ich eintragen müsste?

Gruß Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenmaske in VBA öffnen
09.08.2002 16:56:46
L.Vira
Application.SendKeys "%n"
ActiveSheet.ShowDataForm
DoEvents
Re: Datenmaske in VBA öffnen
09.08.2002 17:41:52
Heinz Ulm
Hallo L.Vira,

danke, klappt einwandfrei.

Ich habe nur Sendkeys.... in das Makro kopiert.

Kannst du mir noch sagen was "DoEvents" bewirkt?

Gruß Heinz

Re: Datenmaske in VBA öffnen
09.08.2002 18:05:14
L.Vira
Das sollte in diesem Fall keine Rolle spielen, ist nur so eine Art Sicherheitsmaßnahme, das Sendkeys auch wirklich ausgeführt wird.
Normalerweise wird Sendkeys erst abgearbeitet, wenn VBA "Zeit"
dafür hat(am Ende einer Prozedur). Da bei dir der Aufruf der Maske am Ende des Codes erfolgt...siehe oben
Re: Datenmaske in VBA öffnen
09.08.2002 18:07:49
Heinz Ulm
Danke für die Info

Heinz

Anzeige

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige