Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Änderung

Makro Änderung
10.08.2002 10:14:09
Max M.
Guten Morgen,

kann man eigendlich so ein Makro anders Schreiben????

With Range("HH209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-203]=0.5,RC[-202]=""Kupfer""),RC[-198],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HH209:HH408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HI209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-204]=0.7,RC[-203]=""Kupfer""),RC[-199],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HI209:HI408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HJ209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-205]=0.75,RC[-204]=""Kupfer""),RC[-200],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HJ209:HJ408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HK209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-206]=0.8,RC[-205]=""Kupfer""),RC[-201],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HK209:HK408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HL209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-207]=0.88,RC[-206]=""Kupfer""),RC[-202],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HL209:HL408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HM209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-208]=1,RC[-207]=""Kupfer""),RC[-203],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HM209:HM408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HN209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-209]=1.2,RC[-208]=""Kupfer""),RC[-204],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HN209:HN408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HO209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-210]=1.5,RC[-209]=""Kupfer""),RC[-205],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HO209:HO408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HP209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-211]=2,RC[-210]=""Kupfer""),RC[-206],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HP209:HP408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HQ209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-212]=2.5,RC[-211]=""Kupfer""),RC[-207],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HQ209:HQ408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HR209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-213]=3,RC[-212]=""Kupfer""),RC[-208],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HR209:HR408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HS209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-214]=3.5,RC[-213]=""Kupfer""),RC[-209],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HS209:HS408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HT209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-215]=4,RC[-214]=""Kupfer""),RC[-210],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HT209:HT408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HU209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-216]=4.5,RC[-215]=""Kupfer""),RC[-211],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HU209:HU408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HV209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-217]=5,RC[-216]=""Kupfer""),RC[-212],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HV209:HV408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HW209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-218]=5.5,RC[-217]=""Kupfer""),RC[-213],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HW209:HW408"), Type:=xlFillDefault
End With

With Range("HX209")
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-219]=6,RC[-218]=""Kupfer""),RC[-214],"""")"
.AutoFill Destination:=Range("HX209:HX408"), Type:=xlFillDefault
End With

Max M

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro Änderung
10.08.2002 10:35:35
Hajo_Zi
Hallo Max

den ersten Teil konnte ich noch übersetzen aber was du mit
".AutoFill Destination:=Range("HX209:HX408"), Type:=xlFillDefault"

machts ist mir nicht klar

Gruß Hajo

Re: Makro Änderung
10.08.2002 10:51:44
Max M.
Hallo Hajo,

vielen Dank für deine Mühe.

Gruß Max.

Re: Makro Änderung
10.08.2002 11:02:17
Martin Beck
Hallo Hajo,

2 Probleme:

1. Es müßte m.E. 209 statt 290 heißen (tipfehler).
2. Der Betrag im ersten Teil der AND-Bedingung ist nicht konstant 0,5 sondern ändert sich.

Vor End With könnte man (ungetestet) noch

.AutoFill Destination:=Range(Cells(209, I),Cells(408, I)), Type:=xlFillDefault
einbauen.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Makro Änderung
10.08.2002 11:10:04
Hajo_Zi
Hallo Martin

das mit dem geänderten Wert 0,5 habe ich übersehen.

Danke für den Tip mit der 209, jetzt weiß ich auch warum ich nicht mit dem Autofill klar gekommen bin.

Gruß Hajo

Re: Makro Änderung
10.08.2002 11:13:58
Martin Beck
Hallo Hajo,

leider folgen die Vergleichswerte keinem einheitlichen Schema, so daß man sie nicht(?) in die Schleife integrieren kann. Evtl. wäre es möglich die Werte zuerst in einen Array einzulesen und dann innerhalb der Schleife wieder auszulesen.

Vielleicht meldet sich Max ja nochmal.

Gruß
Martin Beck

Re: Makro Änderung
10.08.2002 11:17:19
Hajo_Zi
Hallo Max

nach dem mich martin darauf hingewiesen hat das der Wet nicht einheitlich 0,5 ist. habe ich den Code noch mal überarbeitet unter Einarbeitung des Hinweis von Martin.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Makro Änderung
10.08.2002 12:00:07
Max M.
Hallo Hajo und Martin,

vielen Dank für die Hilfe.
Es tut mir Leid, dass ich mich erst jetzt dazu melde.
Ich werde bei der nächsten Frage, die ich im Forum stelle, auch ausführlicher die Frage formulieren. Hajo dein Makro funktioniert wunderbar.

Gruß Max M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige