Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Charts

Charts
10.08.2002 19:47:09
Horst
Hallo,

ich möchte per VBA einen Chart einfügen, welcher für die Rubrikenachse die Zeile 2 und für die Daten (nur) eine Zeile
benutzt (z.B. Zeile 5)

Unter Excel krieg ich das hin, die Aufzeichnung bringt jedoch einen Fehler, und außerdem erkenne ich in der Aufzeichnung nicht die Logik wie die beiden Zeilen deklariert werden.

So sieht die Aufzeichnung aus:

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xl3DPie
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Tabelle1!R1C3:R1C10"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Test"
End With

Der Fehler lautet:
Die Methode SeriesCollection für das Objekt Chart ist fehlgeschlagen.


Vielen Dank für Eure Tips
Gruß Horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Charts
10.08.2002 20:16:16
L.Vira
Bist du sicher, dass das die Originalaufzeichnung ist? Oder hast du daran was verändert?
Re: Charts
10.08.2002 20:28:35
Herbert
Hallo Horst,
Probiere es so:
Gruß Herbert

Sub Diagramm_einfügen()
Dim Data As Range
Set Data = Sheets("Tabelle1").Range("C1:C10")
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xl3DPie
ActiveChart.SetSourceData Source:=Data
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Test"
End With
End Sub
   Alles über Formeln
Anzeige
die Lösung
11.08.2002 09:41:29
Horst
Hai vielen Dank für Eure Hilfe, so funktionierts.


Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 14").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xl3DPie
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("C3:J3")

ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets("Tabelle1").Range("C1:J1")

ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Test"
End With
ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabelAndPercent, LegendKey _
:=False, HasLeaderLines:=True
End Sub




Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige