Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung...

Sortierung...
11.08.2002 10:47:24
Tobias
Moin, ich habe ein kleines Problem mit der Sortierung in Excel.
Ich besitze eine Spielauswertungs-Datei, die folgendermassen aufgebaut ist:

Spalte A
Hier steht der Platz (z.B. 1., 2. usw.)
Spalte B
hier steht die erreichte Punktzahl
Spalte C
der Name des Spielers
Spalte D
und hier der Punkteabstand zum 1. Platz (z.B. -4)

Mit dem unteren Makro wird jetzt die tabelle nach dem Platz bzw. Rang sortiert. Das klappt auch alles wunderbar. Nur innerhalb eines Ranges möchte ich es noch nach den Namen sortiert haben.
Bei mir steht z.B.
6. Platz 15 Punkte Müller, Franz
6. Platz 15 Punkte Dietl, Hubert

In der Reihenfolge sollte aber erst der Dietl, dann der Müller kommen.
Wie muss ich das untere Makro abändern, um das hinzubekommen.
Die richtige Zuordnung zu Rang und Punkte sollte natürlich erhalten bleiben.

Tobias


Sub Sortierung()

Range("A8:A107").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("B8:C107").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B8"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("F8").Select
Columns("C:C").ColumnWidth = 23#
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sortierung...
11.08.2002 11:47:30
Heiko
Hey,

warum nicht einfach per Autofilter?

Re: Sortierung...
11.08.2002 11:48:54
Tobias
Kleine Hilfe bitte...bin Anfänger

Danke
Tobias

Re: Sortierung...
11.08.2002 11:53:03
Heiko
Autofilter war Quatsch

Sortieren war gefragt, geht aber genau so einfach.
markiere den Bereich, den Du sortieren willst,
dann auf Daten / sortieren und auswählen nach was
auch mehrfachsortierung möglich

Re: Sortierung...
11.08.2002 12:32:12
Tobias
Ja, wie man sortiert hab' ich ja schon kapiert...Sinn meines makros ist es ja, dass man sich einige manuelle Arbeiten sparen kann.
Wenn das Makro alles nach dem Rang sortiert hat und ich dann manuell die Namen sortiere, dann haut's ein wenig durcheinander.

Deshalb suche ich nach einer Erweiterung für das Makro, damit dann innerhalb eines ranges die Namen sortiert sind.

Tobias

Anzeige
Re: Sortierung...
11.08.2002 12:45:24
Heiko
natürlich erst nach Namen und dann nach Rang

Zeichne es doch einfach mit dem Makrorecorder auf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige