Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DoEvents verwenden

DoEvents verwenden
12.08.2002 08:42:39
Frederik Fuhrmann
Guten Morgen!

Wie schreibe ich denn das, wenn ich hier eine DoEvent - Anweisung reinbringen will? Geht das überhaupt so, dass der nächste VBA - Befehl erst abgearbeitet wird, wenn die momentane Anweisung im anderen Programm abgearbeitet wurde?


SAPLogon = Shell("C:\Programme\Sappc46d\sapgui\saplogon.exe", 1)
AppActivate SAPLogon
Daten_und_warten "{tab}~", 9
Daten_und_warten "Fuhrmann{tab}passwort~", 8
Daten_und_warten "^{tab}zp16~", 7 'ZP16 öffnen


Gruß
F.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: DoEvents verwenden
12.08.2002 12:57:50
MRR
Hallo Frederik,
habe ich in der Daten_und_warten-Prozedur hinter SendKeys das 2. Argument True eingefügt gehabt? Wenn nicht: Hast Du es damit schon probiert? Also
SendKeys "{tab}~", True
Matthias
Re: DoEvents verwenden
12.08.2002 13:19:20
Frederik Fuhrmann
Hallo Matthias!

Habe das probiert mit dem "true" komme aber irgendwie nicht weiter.
Kann ich dann die Wartezeit weglassen?
Geht mir halt darum nicht die Wartezeit zu benutzen, da diese nicht immer gleich ist!


Der Code sieht im Moment so aus:


...
..
SAPLogon = Shell("C:\Programme\Sappc46d\sapgui\saplogon.exe", 1)
AppActivate SAPLogon
Daten_und_warten "{tab}~", 9
Daten_und_warten "Fuhrmann{tab}Passwort~", 8
Daten_und_warten "^{tab}zp16~", 7 'ZP16 öffnen

...


Sub Daten_und_warten(strsendkeys As String, intWartezeit As Integer)
SendKeys strsendkeys
Application.Wait TimeValue(Now) + TimeValue("00:00:" & intWartezeit)
End Sub

Gruß
F.

Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige