Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform verursacht absturz?!

Userform verursacht absturz?!
12.08.2002 10:48:09
Ingo
Hallo Leute,
habe das Problem, dass sich mein Excel aufhängt. Beim öffnen eines Tabellenblattes wird eine UserForm aktiviert. Diese Userform enthält u.a. einen Butten, der wenn er angeklickt wird eine weitere Userform öffnen soll. Leider entscheidet sich Excel dann immer fürs aufhängen...
Hier meine Codes:

Code in Tabelle (Uform soll bei aufruf des Sheets starten):
Private Sub Worksheet_Activate()
Load Sonderauswertung
Sonderauswertung.Show
End Sub

Code UForm "Sonderauswertung":
Private Sub UserForm_Activate()
Sonderauswertung.Width = 44
Sonderauswertung.Height = Sonderauswertung.Width * 0.75
Sonderauswertung.Left = (ActiveWindow.Width - Sonderauswertung.Width) / 2
Sonderauswertung.Top = (ActiveWindow.Height - Sonderauswertung.Height) / 2 + 50
vergr = 6.5
speed = 2
x_vergr = Sonderauswertung.Width * vergr
wartezeit = 400
Do While x_vergr > Sonderauswertung.Width
Sonderauswertung.Width = Sonderauswertung.Width * (1 + speed / 100)
Sonderauswertung.Height = Sonderauswertung.Width * (1 + speed / 100) * 0.75
Sonderauswertung.Left = (ActiveWindow.Width - Sonderauswertung.Width) / 2
Sonderauswertung.Top = (ActiveWindow.Height - Sonderauswertung.Height) / 2 + 50
Sonderauswertung.Repaint
Loop
End Sub

In dieser Uform ist ein Button zum aktivieren von UForm "Test":
Private Sub Test_Click()
Load Test
Test.Show
End Sub

Im Editor habe ich dann die UForm Test geöffnet und ein Bezzeichnungsfeld eingefügt.
Wenn ich den Button Test anklicke hängt sich Excel auf ;-(

Gruß
Ingo

PS: Ich hatte das Problem letzte Woche schon mal gepostet, doch fanden wir leider keine Lösung. (Danke für die Mühe, Micha)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform verursacht absturz?!
13.08.2002 08:53:06
Hans-Jörg
Hallo Ingo,
ich kann zwar nicht helfen, vielleicht aber anregen.
Prüfe doch mal diese Punkte:
1. Arbeitest du mit "Option Explicit" am Anfang eines Moduls?
2. hast du all deine Variablen und konstanten im Griff?
3. Sind alle Variablen und Konstanten bei der Dimensionierung richtig berücksichtigt?
4. Findet der Button bei DoppelClick im VBA-Editor die richtige Prozedur?

Besonders ber Dimensionierung von Variablen ist mir aufgefallen, das Excel manchmal keine Fehler beim Kompilieren findet. Aber beim Start mit einem Speicherfehler das Zeitliche segnet.
Im Archiv findest du Variablenchecker.
Auch in vbePLUSde von Hans W. Herber ist ein Checker.

Anzeige
Re: Userform verursacht absturz?!
13.08.2002 09:55:21
Ingo
Hallo Hans-Jörg,
danke für deine tips. werde sie mal durchgehen. habe inzwischen allerdings meine dummheit erkannt und festgestellt, daß für meine absicht auch ne simple msgbox reicht ;-)
werde den anderen weg später trotzdem nochmal testen, denn es muß ja ne "lösung" geben.
danke,
Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige