Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert halbieren, wenn 'CheckBox.Value = True'

Wert halbieren, wenn 'CheckBox.Value = True'
12.08.2002 15:22:48
Martin
Hallo,

stehe auf'm Schlauch. Ich habe mir in ein Arbeitsblatt einen CommandButton integriert, der bei Click einen vorher eingegebenen Wert in Zelle A1 in eine andere Zelle schreiben soll (eine Art Eingabemaske).

Zusätzlich habe ich eine CheckBox integriert, die bei Value = True den Wert, den ich von Zelle A1 in die andere schreiben will, halbieren soll, (bei Value = False soll der volle Wert kopiert werden).
Leider bekomme ich diese simple Rechenaufgabe in VBA nicht auf die Reihe. Kann mir jemand bitte behilflich sein?

Danke und Gruss,
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert halbieren, wenn 'CheckBox.Value = True'
12.08.2002 15:31:07
Otto Ecker
Hallo Martin,

als Beispiel

Gruß Otto

Re: Wert halbieren, wenn 'CheckBox.Value = True'
12.08.2002 15:37:10
Folker
Keine Ahnung an welcher Stelle du hängst aber hier mal der Code ins Blaue geschrieben:

sub commandbutton1_click()
dim x as integer
x = range("a1").value

if checkbox1 = true then
x= x/2
range("?").FormulaR1C1 = x
else:
range("?").FormulaR1C1 = x
end if

end sub

Oder so...
12.08.2002 15:40:00
@lex
Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then Cells(2, 1).Value = Cells(1, 1).Value / 2
If Not CheckBox1.Value = True Then Cells(2, 1).Value = Cells(1, 1).Value
End Sub
Danke euch beiden!
12.08.2002 15:40:42
Martin
M.
Oder so! Danke.
12.08.2002 15:42:12
Martin
M.

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige