Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

copy

copy
12.08.2002 19:46:04
Heiko
Hi,
noch ein Problem.
Wie kann ich mehrere Dateien von einem Verzeichnis ins andere Kopieren? Habe mal was versucht, aber dies geht nicht.
Hier mein Versuch:
Sub DateiKopieren()
Dim sQuelle$, sZiel$, sDatei$
sQuelle = "c:\"
sZiel = "c:\test\"
sDatei = "*.txt"
If Dir(sZiel & sDatei) = "" Then
FileCopy sQuelle & sDatei, sZiel & sDatei
MsgBox "Datei wurde kopiert!"
Else
MsgBox "Datei war schon vorhanden!"
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: copy
12.08.2002 20:00:26
Nepumuk
Hallo Heiko
schau dir mal in der Hilfe das 'FileSystemObject-Objekt' an und bei dessen Methoden die 'CopyFile-Methode'.
Gruß
Nepumuk
Re: copy
12.08.2002 20:31:02
MRR
Auch die Standard-Anweisung FileCopy könnte weiterhelfen...
Matthias
Re: copy
12.08.2002 21:57:13
Heiko
habe nachgesehen, da wird aber nur beschrieben wie eine Datei kopiert wird. ich will aber gern mehrere Dateien mit unterschiedlichen Namen, aber mit gleicher Endung kopieren.

heiko

Re: copy
12.08.2002 22:47:37
MRR
Hallo Heiko,
dann vielleicht mal auf die folgende - altbekannte - Weise:
Shell "xcopy G:\Daten\*.xls D:\test\Heiko\"

Matthias

jetzt bin ich glücklich
12.08.2002 22:58:52
Heiko
vielen dank

auf die einfachste Idee kommt man nicht.

habe vielen Dank!!!!!

Heiko

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige