Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Versteckt u. Geschuetztes Drucken

Versteckt u. Geschuetztes Drucken
13.08.2002 10:29:00
Oliver Biermann
Hallo,

das Problem ist, dass die Arbeitsmappe geschuetzt ist und das zu druckende Tabellenblatt versteckt ist. Will ich es naemlich von einem nicht versteckten Tabellenblatt aus per Makro (siehe unten) drucken kommt eine Fehlermeldung eben dieses Printmakros. Wahrscheinlich weil es das zu druckende Tabellenblatt nicht finden kann. Wie kann ich es dennoch erreichen?

Wie muesste mein nachfolgendes Print-Makro veraendert werden:

Sub drucken()
'
' drucken Macro
' Macro created 8/13/2002 by Henry Lam
'
' Keyboard Shortcut: Ctrl+w
'
Sheets(" 2. Print ").Visible = True
Sheets(" 2. Print ").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
Sheets(" 2. Print ").Visible = xlVeryHidden
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Versteckt u. Geschuetztes Drucken
13.08.2002 10:44:36
Joachim K
Hallo Oliver,
welche Zeile verursacht den Fehler und wie lautet die Fehlermeldung?

Joachim

Re: Versteckt u. Geschuetztes Drucken
13.08.2002 11:32:00
Oliver Biermann
Folgendes Visual Basic Fehlerfenster oeffnet sich:

Run-time error '1004':
Unable to set the Visible property of the Worksheet class

Und folgende Zeile wird im Debugger gelb markiert:

Sheets(" 2. Print ").Visible = True

Re: Versteckt u. Geschuetztes Drucken
13.08.2002 11:58:27
Joachim K
Wahrscheinlich hast Du die Arbeitsmappe geschützt, um die Zeile ausführen zu können must Du den Schutz für Dein Markro aufheben.

Gruß Joachim

Re: Versteckt u. Geschuetztes Drucken
14.08.2002 04:05:57
Oliver Biermann
Das war sehr hilfreich. Und wie macht man das? Die Arbeitsmappe soll weiterhin vor dem Benutzter geschuetzt bleiben. Danke.
Anzeige
Problem geloest
15.08.2002 06:41:55
Oliver Biermann
Problem geloest. Schoenen Dank an alle.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige