Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markier-Makro

Markier-Makro
13.08.2002 11:47:47
Bernd
Hallo liebe Excelspezies,
ich möchte ein Makro aufzeichnen, welches mir immer die Zellen von Zelle A2 bis zum "Datenende" rechts und unten markiert.
Ich bekomme es nicht hin, auch nicht mit relativem Bezug.
Kann mir jemand den Code nennen?

Gruß
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Markier-Makro
13.08.2002 12:04:15
Folker
Range(Cells(Range("A2000").End(xlUp).Row, 1), Cells(1, Range("A1").End(xlToRight).Column)).Select


Jetzt kommt es halt darauf an welche Spalten und Zeilen dein Datenende markieren. Ich bin jetzt einfach von Spalte A und Zeile 1 und nicht mehr als 2000 Zeilen ausgegangen. Kannst du dann gegebenenfalls noch angleichen.

Re: Markier-Makro
13.08.2002 12:07:06
Matthias
Versuch's mal damit...
Diese Version ist unabhängig vom jeweiligen Datenende:
Sub Selection()
Dim lRow As Long
Dim lCol As Long

lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lCol = Cells(lRow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column

Range(Cells(2, 1), Cells(lRow, lCol)).Select
End Sub

Anzeige
UNBEDINGT BEACHTEN
13.08.2002 14:29:59
richard
schau dir auf jeden fall diese seite mal an. ansonsten bekommst du auf kurz oder lang ernsthafte probleme

http://j-walk.com/ss/excel/tips/tip73.htm

ich hatte mal das gleiche problem!

mfg richi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige