Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellensprung mit old value ?

Zellensprung mit old value ?
13.10.2015 10:21:25
udo
Hallo Zusammen,
bräuchte bitte eure Hilfe bei folgendem Zusammenhang
Umgebung wie folgt:
Habe ein Tabellenblatt ... Bereich N22:OT200, in diesem bewege ich mich
unterschiedlich mal hier mal da immer an der gewählten Zellposition anschließend
per Tastatur_Pfeil dann weiters nach rechts oder dann wieder zurück nach links.
In der mit der Maus gewählten Zelle steht zB ein Kürzel " AB " wenn ich jetzt
nach rechts springe, soll er mir " AB " in die Zelle rechts daneben übernehmen
zB. im Selection.Change Ereignis mit ( r & c sind deklariert als activecell.row usw. )
Cells(r, c).Value = Cells(r, c - 1).Value
wenn ich nach einigen Sprüngen nach rechts dann merke, dass ich zB drei zuviel
erweitert / kopiert habe, dann würde ich wieder nach links springen, und er würde mir dann die vorherige Übernahme des Zellwertes der Zelle ( links nebenan " AB " ) wieder löschen ... " "
If Cells(r, c + 1) = "" Then Cells(r, c) = ""
und zwar wenn die rechte Zelle daneben auch leer ist ...
Mir geht es also einfach darum, bei Sprung nach rechts den Wert zu erweitern und nach links ihn wieder zu entfernen.
Knackpunkt dabei ist wohl so eine Art " zu Erkennen " von wo aus er zuletzt gesprungen ist ... gibts da so eine Art old value ...
Habt ihr ne Idee ?
wäre euch sehr dankbar
udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bin gerade an einer Lösung dran, poste sie anschl.
13.10.2015 11:04:34
udo
.. bin gerade dabei über entsprechende Bedingungen das Verhalten beim Springen zu bestimmen.
poste es anschließend noch hoch ...

AW: so funktioniert es ganz gut ...
13.10.2015 14:03:55
udo
Hallo zusammen, für Alle die mal in ähnliche Probleme stolpern, hier mein Lösungsansatz.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Exit Sub
On Error GoTo Ende:
'     _
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
'    Deklarierung :
'     _
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Dim r As Long, c As Long
r = ActiveCell.Row
c = ActiveCell.Column
'     _
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
'    Sprünge :
'     _
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Application.ScreenUpdating = False
'  Sprungbereich von N22 : OW200
If Target.Row >= 22 And Target.Row = 14 And Target.Column  Cells(r, c - 1).Value And Cells(r, c)  "" Then
GoTo Ende:
End If
'  wenn vorherige Zelle istgleich aktuelle Zelle und nächste Zelle istgleich leer
If Cells(r, c - 1).Value = Cells(r, c).Value And Cells(r, c + 1) = "" Then
Cells(r, c + 1) = ""
GoTo Ende:
End If
'  aktuelle Zelle entspricht vorherige Zelle
Cells(r, c).Value = Cells(r, c - 1).Value
'  wenn nächste Zelle istgleich aktuelle Zelle
If Cells(r, c + 1).Value = Cells(r, c).Value And Cells(r, c + 2).Value  Cells(r, c). _
Value Then
Cells(r, c + 1) = ""
GoTo Ende:
End If
End If ' "A" Abfrage
End If ' Target Sprung
Ende:
End Sub

Grüße udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige