Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einrichten von Verweisen in der Bibliothek

Einrichten von Verweisen in der Bibliothek
13.10.2015 17:39:50
Verweisen
Hallo Forum,
ich beiße mir gerade meine Programmierzähne an folgender Problematik aus:
In einer Excelmappe habe ich über dieses Makro...
Public Sub Aktuelle_Verweise_auflisten()
'Bei Auftreten eines Fehlers, diesen übergehen
On Error Resume Next
'Alle Daten in Tabellenblatt löschen
letzte_zeile = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
If letzte_zeile >= 37 Then
Range(Cells(37, 12), Cells(letzte_zeile, 15)).ClearContents
End If
''Überschriften in Blatt eintragen
'Range("T6") = "Verweis Name"
'Range("U6") = "GUID-Eigenschaft"
'Range("V6") = "Major-Eigenschaft"
'Range("W6") = "Minor-Eigenschaft"
NextRow = 37
Cells(35, 14) = "erstellt am: " & Now
'Schleife zum Auflisten aller aktuell gesetzten Verweise
For iii = 1 To 1000
aktVerweis(iii) = ActiveWorkbook.VBProject.References.Item(iii).Name
If aktVerweis(iii)  "" Then
Cells(NextRow, 12) = aktVerweis(iii)
Cells(NextRow, 13) = ActiveWorkbook.VBProject.References.Item(iii).GUID
Cells(NextRow, 14) = ActiveWorkbook.VBProject.References.Item(iii).Major
Cells(NextRow, 15) = ActiveWorkbook.VBProject.References.Item(iii).Minor
End If
NextRow = NextRow + 1
Next
End Sub
...alle vorhandenen Verweise ausgelesen und in einem Bereich einer Tabelle gespeichert.
Nun lege ich eine komplett neue Exceltabelle per VBA an, in die ich ua. verschiedene Makros per VBA übertrage. Soweit so gut.
Damit aber die importierten Makros einwandfrei funktionieren wollte ich nun noch die Verweise in der neuen Exceldatei anpassen, sprich die, die in dieser Liste zu finden sind.
So sieht dazu mein Versuch aus, der im Moment kläglich scheitert:

------ Ausschnitt aus meinem Makro
' die Bibliothek der VBA-Verweise organisieren
programm.Activate
Call Aktuelle_Verweise_auflisten
letzte_zeile = programm.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
For iii = 37 To letzte_zeile Step 1
tmp_guid = programm.Sheets(1).Cells(iii, 13)
tmp_major = programm.Sheets(1).Cells(iii, 14)
tmp_minor = programm.Sheets(1).Cells(iii, 15)
Call Verweis_setzen
Next
Public Sub Verweis_setzen()
'Verweis wird gesetzt
'hier im Beispiel Outlook
'ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromGuid "{00062FFF-0000-0000-C000-000000000046}", 9, 0
'die neu angelegte Exceltabelle aktivieren
db_temp.Activate
db_temp.VBProject.References.AddFromGuid tmp_guid, tmp_major, tmp_minor
End Sub
Doch dieser Code spuckt mir einen Laufzeitfehler aus und ich habe keinen Plan wie ich das gelöst bekomme.
Kann mir einer von euch helfen? Wie schaffe ich es alle Verweise, die ich in der og. Mastertabelle stehen habe in die neue zu bekommem? Bedingung ist aber: es muss variabel bleiben. Darum gibt es bei mir auch diese 3 Variablen
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Ron

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einrichten von Verweisen in der Bibliothek
13.10.2015 17:43:12
Verweisen
Nachtrach: alle Variablen die in den Makros stehen sind bei mir zentral in einem anderen Modul versammelt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige