Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
kopieren per vba
15.10.2015 11:32:22
Guesa
Hallo Forum
Ich hoffe mal wieder auf Eure Hilfe, und denke das mein Problem für Euch eine Kleinigkeit ist.
Ich möchte eine Art Eingabemaske in Tabelle1 erstellen. Dazu schreibe ich einen Wert (Zahl oder Text ist egal) in z.B. A1. Diesen Wert möchte ich dann automatisch nach Entereingabe in Tabelle2 in A2 kopieren. Bei der nächsten Eingabe in Tabelle1 A1 sollte dieser Wert dann in Tabelle2 A3 also immer in die darunter freie Zelle usw. kopiert werden.
Ich bastele da schon seit Tagen dran rum und komme zu keinem Ergebnis.
Danke schon mal im Voraus
Gruß
Guesa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren per vba
15.10.2015 15:24:22
MAG
Hallo, vlt. so (?):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(LastRow(Worksheets("Tabelle2")) + 1, 1) = Target
End If
End Sub
Function LastRow(wks As Worksheet) As Long
Dim lngFirst As Long, lngLast As Long, lngTmp As Long
With Application
If .CountA(wks.Cells) = 0 Then Exit Function
If .CountA(wks.Rows(wks.Rows.Count)) Then
LastRow = wks.Rows.Count: Exit Function
End If
lngLast = wks.Rows.Count
Do While lngLast > lngFirst + 1
lngTmp = (lngFirst + lngLast) \ 2
If .CountA(wks.Rows(lngTmp).Resize(lngLast - lngTmp)) Then _
lngFirst = lngTmp Else lngLast = lngTmp
Loop
If .CountA(wks.Rows(lngLast)) Then LastRow = lngLast Else LastRow = lngFirst
End With
End Function
Gruß, MAG
Noch besser informiert mit …

Anzeige
AW: kopieren per vba
15.10.2015 18:08:53
Guesa
Danke für die schnelle Hilfe MAG
Hätte ich so niemals hingekriegt vor allen Dingen mit dieser Function Anweisung.
Den Rest bekomme ich dann wohl selber hin, hoffe ich :-)
Gruß
Guesa

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige