Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text-Zahl erhöhen

Text-Zahl erhöhen
16.10.2015 14:20:33
Spuddi
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem was eigentlich nicht so große Schwierigkeiten bereiten sollte.
Folgendes Problem:
Wir haben ein Kaufteilnummernwerk welches wie folgt aussieht: AK-000001
Das ist das erste Kaufteil das angelegt wurde. Nun möchte ich nen Nummerngenerator, welcher mir bei Knopfdruck die nächste Nummer -> AK-000002 generiert.
Über einen Knopf den ich eingefügt habe, kann ich einzelne Zahlen per Knopfdruck erhöhen:
->

Sub Schaltfläche1_Klicken()
[A1] = [A1] + 1
End Sub
nur funktioniert das leider nicht bei unseren AK-Nummern
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank und ein schönes Wochenende.
Die besten Grüße
Marcus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: durch Addition von 1 aber ...
16.10.2015 14:33:39
1
Hallo Marcus,
... den Zellen benutzerdefiniertes Zahlenformat "AK-"000000 zuweisen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Text-Zahl erhöhen
16.10.2015 15:14:13
Spuddi
Super vielen Dank. Hat funktioniert :)
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige