Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zufallswert anzeigen lassen mit Bedingung
16.10.2015 22:49:16
go
Hallo zusammen,
Ausgangsituation: Excel mit 2 Spalten
Spalte A = 1000 verschiedene Worte
Spalte B = 0 oder 1
Jetzt möchte ich mir gerne in einer Textbox zufällig (Randomize) ein Wort anzeigen lassen.
Es sollen aber nur die Worte berücksichtigt werden, die eine 0 haben.
Also:
Spalte A Spalte B
Blabla 0 einbinden
Hallo 1 ausschließen
Keine Ahnung, wie ich diese Abhängigkeit hin bekomme.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallswert anzeigen lassen mit Bedingung
16.10.2015 23:29:12
Daniel
Hi
beispielsweise so:
1. in die Spalte C die Formel =Zufallszahl() schreiben
2. alle drei Spalten nach Spalte B und Spalte C sortieren
3. nimm den Wert, der jetzt in Zelle A1 steht.
Gruss Daniel

AW: Zufallswert anzeigen lassen mit Bedingung
17.10.2015 12:32:05
ransi
Hallo,
Hier noch was ohne VBA:
Tabelle1

 ABC
1IPMOK1AQLBJ
2AQLBJ0 
3WYCYA1 
4BMXEP0 
5YTMQE0 
6BOOGR0 
7PBZUO1 
8SYNNI1 
9MTPFA1 
10APZPW0 
11MDVIT1 
12QXTZU1 
13WQCMI1 
14EFJCM1 
15JUNPC1 
16JOKLL1 
17LVBDR1 
18KWIUE0 
19KIZLG1 
20AMHVK1 
21NYZBH1 
22MUEJE0 
23LQFHI1 
24JBZSA0 
25ZXGWF1 
26EBZQT1 
27UNWWH1 
28LZYCL1 
29DIMXB1 
30VROSC1 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=ZUFALLSBEREICH(0;1)
C1{=INDEX(A1:A30;KKLEINSTE(WENN(B1:B30=0;ZEILE(A1:A30)); ZUFALLSBEREICH(0;ZÄHLENWENN(B1:B30;0))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Zufallswert anzeigen lassen mit Bedingung
17.10.2015 17:15:07
Peter
Hallo go too,
das würde ich ohne Go To so lösen: Private Sub CommandButton1_Click() Dim lZeile As Long Randomize Timer Do lZeile = Int((Rnd * 1000) + 1) TextBox1 = Cells(lZeile, 1) Loop While Cells(lZeile, 2) 0 End Sub
Gruß Peter

AW: Zufallswert anzeigen lassen mit Bedingung
18.10.2015 21:31:02
go
Könnte man das Ganze auch ohne Wortbeschränkung machen? Die Range in der er Zufallsworte finden soll ist variabel. Also es könnten auch 1050 Worte sein.

AW: Zufallswert anzeigen lassen mit Bedingung
18.10.2015 23:09:55
Daniel
Hi
statt der fixen 1000:
lZeile = Int((Rnd * Cells(Rows.count, 1).end(xlup).Row) + 1)
Gruss Daniel

AW: Zufallswert anzeigen lassen mit Bedingung
19.10.2015 22:03:19
go
Könnt Ihr euch bitte den Beitrag anschauen, da ich insgesamt einfach nicht weiter komme.
Danke im Voraus.
https://www.herber.de/forum/messages/1453209.html
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige