Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen

Zeile einfügen
18.10.2015 15:17:51
Christoph
Hallo ich habe mal wieder ein Problem.
Wenn der Wert in Spalte I Ungleich 0 ist soll daunter eine Leerzeile hinzugefügt werden und nochmal die Zeile mit den ungleich 0 Wert dort eingefügt werden.
Habe folgendes Makro so halbwegs angepasst. Blos das Alles in ein anderes Tabellenblatt kopiert wird. Außerdem werden Werte von -0,50 bis 0,50 nicht beachtet.
Versteh ich nicht ganz da ich ja 0 angebe.
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim intWert As Integer, intSpalte As Integer, intZeile As Integer, intAnz As Integer
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("a1:I60000").ClearContents
intSpalte = 9
intZeile = 2
intAnz = WorksheetFunction.CountA(ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A2:A60000"))
Zae2 = 0
For Zae1 = 1 To intAnz
intWert = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(intZeile + Zae1, intSpalte)
If intWert  0 Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(intZeile + Zae1, 1), Cells(intZeile +  _
Zae1, 8)).Copy
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Cells(intZeile + Zae2, 1).PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
Zae2 = Zae2 + 1
End If
Next Zae1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen
18.10.2015 15:30:18
hary
Moin
Aendere mal: "Tabelle2" in "Tabelle1"
und
Dim intWert As Integer in Dim intWert As Double
gruss hary

AW: Zeile einfügen
18.10.2015 15:48:15
Christoph
gut jetzt nimmt er schonmal alle werte.
blos das mitn einfügen ist noch nicht ganz so wie ich das möchte ich möchte unter die zeile wo der wert ungleich 0 ist eine zeile einfügen und die zeile mit den wert ungleich 0 in die neue zeile einfügen.

AW: Zeile einfügen
18.10.2015 18:02:55
Christoph
Habe das jetzt eigentlich so wie ich damit leben kann.
Blos eins noch. Wie bekomme ich das jetzt in ein allgemeines Modul? Im mom funktioniert es nur im Tabellenblatt-Modul.
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim intWert As Double, intSpalte As Integer, intZeile As Integer, intAnz As Integer
'ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("a1:I60000").ClearContents
intSpalte = 9
intZeile = 2
intAnz = WorksheetFunction.CountA(ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A2:A60000"))
Zae2 = 0
For Zae1 = 1 To intAnz
intWert = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(intZeile + Zae1, intSpalte)
If intWert  0 Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(intZeile + Zae1, 1), Cells(intZeile +  _
Zae1, 19)).Copy
Range("A2").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).PasteSpecial
Range("A2").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(0, 20).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Kopie"
Application.CutCopyMode = False
Zae2 = Zae2 + 1
End If
Next Zae1
Range("A2").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.EntireRow.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zeile einfügen
19.10.2015 07:06:18
hary
Moin
Code in ein Modul. Hab deinen Code uebernommen,da ich deine Anfordung nicht ganz verstehe(fehlt die Blattansicht)
Sub PasstDas()
Dim intWert As Double, Zae2 As Long, Zae1 As Long, intSpalte As Long, intZeile As Long, intAnz  _
As Long
Application.ScreenUpdating = False
intSpalte = 9
intZeile = 2
With Worksheets("Tabelle1") '---Code wirkt nur in "Tabelle1"
intAnz = WorksheetFunction.CountA(.Range("A2:A60000"))
Zae2 = 0
For Zae1 = 1 To intAnz
intWert = .Cells(intZeile + Zae1, intSpalte)
If intWert  0 Then
.Range(.Cells(intZeile + Zae1, 1), .Cells(intZeile + Zae1, 19)).Copy
.Range("A2").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial
Selection.Offset(0, 1) = "Kopie"
Application.CutCopyMode = False
Zae2 = Zae2 + 1
End If
Next Zae1
Range("A2").End(xlDown).EntireRow.Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige