Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert an Ursprungstextbox schreiben.

Wert an Ursprungstextbox schreiben.
18.10.2015 23:44:52
Lars
Hallo,
Folgendes Problem: ich habe eine Userform wo diverse Textboxen sind,die die Werte an eine Tabelle weitergeben. Beim Doppelklick in eine TB öffnet sich eine weitere Userform wo ich mehrere Werte über CB in eine TB zusammenfasse was auch alles klappt! Aber wie gebe ich den Wert an die jeweilige Ursprungs TB zurück?
Gruß Lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert Userform2 in Textbox Userform1 schreiben
19.10.2015 00:39:04
fcs
Hallo Lars,
wenn du die 2. Userform nur ausblendest (Hide-Methode), dann stehen die Werte der Steuerelemente im 1. Userform noch zur Verfügung.
Nachfolgend, wie der Code in den Code-Modulen der beiden Userformen aussehen kann, wenn du im Userform1 mehrere TB via Userform2 ausfüllen möchtest.
Gruß
Franz

'Code im Userform1
Private Sub prcGetUserform2Data(strTextbox As String)
UserForm2.Show
If UserForm2.TextBox1.Tag = "OK" Then
Me.Controls(strTextbox).Value = UserForm2.TextBox1
Else
'keine Ahnung
End If
Unload UserForm2
End Sub
Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
prcGetUserform2Data "Textbox1"
Cancel = True 'beruhigt die Windows-Sanduhr
End Sub
Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
prcGetUserform2Data "Textbox2"
Cancel = True 'beruhigt die Windows-Sanduhr
End Sub

'Code im Userform2
Private Sub CommandButton1_Click()
'Schaltfläche zum Übernehmen des Wertes nach Userform1
Me.TextBox1.Tag = "OK"
Me.Hide
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
'Abbrechen-Schaltfläche
Me.TextBox1.Tag = "Abbrechen"
Me.Hide
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'wichtig, da sonst die Userform2-Daten in Userform1 ggf. nicht mehr zur _
Verfügung stehen und ein ein Fehler auftritt
If CloseMode = 0 Then
'Userform darf nicht per Alt+F4 oder das Schließen-X beendet werden!!
Call CommandButton2_Click
End If
End Sub

Anzeige
AW: Wert Userform2 in Textbox Userform1 schreiben
19.10.2015 17:44:01
Lars
Danke für die schnelle Antwort werde ich testen! Muss nur leider ein paar Tage warten!!
Gruß Lars

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige