Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Dropdown
20.10.2015 15:03:22
Armin
Hallo Freunde,
ich habe eine Frage und Zwar:
Ich habe im A1 eine DropDown mit den folgenden Werte (20,30,40,50) und im B2 noch eine DropDown mit den Werte (2,3,4) und im C2 noch eine DropDown mit den Werten (Addieren,Devidieren).
Nun möchte ich eine VBA-Code schreiben,wenn ich beim A1 den Wert "30" und den Wert "4" beim B2 und "Addieren" beim C2 auswähle, soll im D1 den Wert "34" erscheine.
wie kann ich das hinbekommen.
Wäre nett wenn jemand mir hilft

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Dropdown
20.10.2015 15:11:01
Rudi
Hallo,
warum nicht per Formel?
=wenn(c1="Addieren";A1+B1;A1/B1))
Gruß
Rudi

AW: VBA Dropdown
20.10.2015 15:17:13
Armin
Weil ich 5 Dropdown-Listen habe und jeweils mit 13 Variabeln die zusammen verknüft werden sollen.
Excel kann nicht so ein geroßes Formel aufnehmen und möchte ich auch die VBA Code wissen.

AW: VBA Dropdown
20.10.2015 15:26:07
Rudi
Hallo,
Excel kann nicht so ein geroßes Formel aufnehmen
naja, 1000 Zeichen sind schon drin.
Ob das weiter hilft?
Sub ArminD1()
Range("D1") = ""
Select Case LCase(Range("C1"))
Case "addieren":   Range("D1") = Range("A1") + Range("B1")
Case "dividieren": Range("D1") = Range("A1") / Range("B1")
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige