Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgefüllter Bereich ausgeben

Ausgefüllter Bereich ausgeben
21.10.2015 13:11:20
Mister-B
Hallo,
ich habe mal wieder ein kniffliges Problem. In einer Tabelle stehen in Zeile 1 die Tage des Jahres (bis Spalte 365 bzw. 366).
Die Zellen darunter (Zeile 2) beinhalten hin und wieder mal eine 1, die markieren sollen, dass am entsprechenden Tag was ist. Wie kann ich z.B. in einer Listbox (UF) auflisten welche Zeiträume mit einer 1 markiert sind z.B.
01.01.2016 - 15.01.2016
24.02.2016 - 07.03.2016
Ich hofffe ich habe mich verständlich gemacht. Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgefüllter Bereich ausgeben
22.10.2015 09:13:28
Beverly
Hi Martin,
meinst du so etwas:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim intSpalte As Integer
Dim arrDaten()
Dim intZaehler As Integer
Dim blnStart As Boolean
For intSpalte = 1 To 366
If Cells(2, intSpalte) = 1 Then
If blnStart = False Then
ReDim Preserve arrDaten(0 To intZaehler)
arrDaten(intZaehler) = Cells(1, intSpalte) & "-"
intZaehler = intZaehler + 1
blnStart = True
End If
Else
If blnStart Then
If Cells(1, intSpalte - 1) = DateValue(Application.Substitute(arrDaten( _
intZaehler - 1), "-", "")) Then
arrDaten(intZaehler - 1) = Application.Substitute(arrDaten(intZaehler - 1),  _
"-", "")
Else
arrDaten(intZaehler - 1) = arrDaten(intZaehler - 1) & Cells(1, intSpalte -  _
1)
End If
blnStart = False
End If
End If
Next intSpalte
ListBox1.List = arrDaten()
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige