Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.find liefert falschen Datentyp oder "Nothing"

.find liefert falschen Datentyp oder "Nothing"
21.10.2015 15:33:50
SteffenV
Hallo,
ich versuche mit
__
Dim Beg_Dat_Wert As Date, Beg_Dat_Ort As Range
Beg_Dat_Wert = WorksheetFunction.Min(Range("C4:C7")) 'frühestes Datum zur Ermittlung Offset
With ActiveSheet.Range("C4:C7")
Set Beg_Dat_Ort = .Find(Beg_Dat_Wert, LookIn:=xlValues)
End With
__
Die Zelle mit dem frühestem Datum im Bereich C4:C7 in Beg_Dat_Ort zu speichern.
Leider findet sich nach Aufruf in Beg_Dat_Ort "Nothing"
Wo ist mein Fehler?
Ciao Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .find liefert falschen Datentyp oder "Nothing"
21.10.2015 15:51:41
Daniel
Hi
das Problem ist das Datum.
die .FIND-Funktion sucht dann in den formatierten Werten, es muss also nicht nur der Datumswert, sondern auch die Formatierung passsen, unter der erschwerten Bediungung der unterschiedlichen Schreibweisen (deutsch in Excel, englisch in VBA)
zuverlässiger wäre hier was Worksheetfunction.Match, weil das nur die Werte unabhängig von der Formatierung verwendet
Dim Beg_Dat_Wert As Date, Beg_Dat_Ort As Range
With ActiveSheet.Range("C4:C7")
Beg_Dat_Wert = WorksheetFunction.Min(.Cells)
Set Beg_Dat_Ort = .Cells(WorksheetFunction.Match(CDbl(Beg_Dat_Wert), .Cells, 0), 1)
End With
Beg_Dat_Ort.Select
Gruß Daniel

Anzeige
AW: .find liefert falschen Datentyp oder "Nothing"
21.10.2015 16:52:54
SteffenV
Danke.
Ciao Steffen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige