Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen (Fehler 13 Typen unverträglich)

Daten einlesen (Fehler 13 Typen unverträglich)
22.10.2015 07:44:11
Günter
Hallo,
ich möchte Daten aus einer excel-Datei (xlsx) in eine bestehende xlsm-Datei einlesen und dort weiterverarbeiten.
Die Quell-Excel-Datei möchte ich vorher über den Explorer auswählen.
Ich habe mir dazu folgendes coding (zugegebenmassen teilweise zusammenkopiert aus dem forum) zusammengebastelt.
Aber ich bekomme den Fehlercode 13 zurück.
Ich kann die Quell-Datei auswählen, die dann auch geöffnet wird, aber ab dann ist Essig....
Hier der Code:
#####################################
Sub test()
Dim Quelle As Object
Dim Ziel As Object
Dim Datei As String
On Error GoTo Fehler
'Dialog "Datei öffnen" anzeigen
Datei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.xl*),*xl*")
'Abbrechen falls keine Datei ausgewählt
If Datei = "Falsch" Then
MsgBox "keine Datei ausgewählt", , "Abbruch"
Exit Sub
End If
MsgBox "Ausgewählte Datei: " & Datei, , ""
'Ausgewählte Datei öffnen
Workbooks.Open Filename:=Datei
'** Auslesen der gewählten Tabelle
Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(Tabelle1) 'Liegt hier der Fehler ?
Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(3)            'Warum (3) ?
'kopieren und einfügen
Quelle.UsedRange.Copy Ziel.Cells(1, 1)
ActiveWorkbook.Close
'Speicher freigeben
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
Exit Sub
Fehler:
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
MsgBox "FehlerNr.: " & Err.Number & vbNewLine & vbNewLine _
& "Beschreibung: " & Err.Description _
, vbCritical, "Fehler"
End Sub

###################################
Gruß
Günter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einlesen (Fehler 13 Typen unverträglich)
22.10.2015 07:56:15
hary
Moin
Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(Tabelle1) 'Liegt hier der Fehler ?
Blattnamen immer in Gaensepfoten
Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Die 3 ist der index der Blaetter, hier also immer das 3.Blatt egal wie es heisst.
Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(3)
gruss hary

AW: Daten einlesen (Fehler 13 Typen unverträglich)
22.10.2015 08:23:28
Günter
Hallo Hary,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Als ich Deine Antwort gelesen habe, fiel es mir wie Schuppen...
Schäme mich auch für den dusseligen DAU-Fehler.
Gruß
Günter
Anzeige

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige