Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel zu PPT activeX textbox
23.10.2015 11:51:05
Arne
Guten Tag.
Ich habe (mal wieder) ein Problem...
der code unten fügt mir eine Tabelle als Bild in die PPT ein, an der Stelle, wo ich sie gerne hätte, im Hide-modus. dann wird gespeichert und geschlossen. alles gut soweit...
jetzt folgendes: ich möchte gerne ein vba Textfeld einfügen lassen ( kann das auch gerne über den folienmaster schon vorher einfügen), das ansprechen und mit einem Namen versehen, um zu gucken, ob die jeweilige Tabelle bereits als bild eingefügt wurde, wenn ja soll die slide überschrieben werden. und nur wenn das eine neue Tabelle ist, soll die slide komplett neu eingefügt werden.
Problem ist jetzt: wie spreche ich ein VBA-Textfeld in PPT an? irgendwie komm ich da nicht hin...
falls jemand vorschläge hat, bin ich sehr dankbar :)

Private Sub schedulePPT()
Dim ObjPP   As Object
Dim objP    As Object   'powerpoint.Presentation
Dim objCL   As Object   'PowerPoint.CustomLayout
Dim objS    As Object   'PowerPoint.Slide
Dim str As String
Set ObjPP = CreateObject("Powerpoint.application")
On Error Resume Next
Set objP = ObjPP.presentations("beta.pptx")
If objP Is Nothing Then Set objP = ObjPP.presentations.Open("[PFAD]\[NAME]")
On Error GoTo 0
If objP Is Nothing Then
MsgBox "Datei nicht vorhanden"
Exit Sub
End If
Set objCL = objP.SlideMaster.CustomLayouts(1)
Set objS = objP.slides.AddSlide(objP.slides.Count - 3, objCL)
activepage = UserForm1.MultiPage1.Value
str = UserForm1.MultiPage1.Pages(activepage).Caption
Workbooks("schedule.xlsm").Worksheets(str).Range("A1:X29").CopyPicture
With objS.Shapes.Paste  'Powerpoint.shaperange
.Left = (objCL.Width - .Width) / 2
.Top = (objCL.Height - .Height) / 2
End With
objP.slides(objP.slides.Count - 4).SlideShowTransition.Hidden = msoTrue
ObjPP.DisplayAlerts = False
objP.Save
ObjPP.DisplayAlerts = True
ObjPP.Quit
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel zu PPT activeX textbox
24.10.2015 13:36:12
Arne
Moin. Hat sich erledigt. hab einen Workaround gefunden ohne über TextBoxen gehen zu müssen.
slides(x).name ist viel einfacher :))
danke trotzdem.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige