Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslösendes Ereignis

Auslösendes Ereignis
25.10.2015 15:38:41
PQuest:-)

Hallo,
in einem Userform wird der Wert der Textbox8 berechnet. Hierbei wird die Einstellung des Optionsbuttons optFPDCV berücksichtigt. Ist optFPDCV = True, wird ein Label mit Hinweistext eingeblendet und in der Berechnung wird eine 7 addiert, sonst ist es eine 3.
Alles funktioniert, bis auf den kleinen Schönheisfehler, dass die Neuberechnung vom Change-Ereignis der Textbox abhängt. Ändere ich nun die Optionsschaltfläche wenn die Textbox8 schon berechnet ist, ändert sich erst etwas, wenn ich den Wert in Textbox3 neu eingebe.
Frage: Wie kann ich auch bei einer Änderung des optButtons eine neu Berechnung erzwingen?
Hinweis:
Es gibt im Code insgesamt 5 Textboxen (Textbox3 bis Textbox7), die eine Neuberechnung der Textbox8 veranlassen.

Private Sub optFPDCV_Change()
'Hint: FP on DCV 7 days fix from last TV to DCV
If ufSchedule.optFPDCV.Value = True Then
Label30.Visible = True
Label28.Visible = False
Else
Label30.Visible = False
Label28.Visible = True
End If
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
'Berechnung TV2 + DCV; Ausgangsdatum TV1
With Controls("Textbox3")
If IsDate(.Text) Then
Label20.Caption = Format(CDate(.Value) + 2, "DD.MM.YY")
Label21.Caption = Format(CDate(.Value) + 7, "DD.MM.YY")
Label29.Caption = Format(CDate(.Value) + 7, "DD.MM.YY")
If optFPIDV = True Then
TextBox8.Value = Format(CDate(.Value) + 3, "DD.MM.YY")
Label28.Caption = Format(CDate(.Value) + 3, "DD.MM.YY")
Else
TextBox8.Value = Format(CDate(.Value) + 7, "DD.MM.YY")
Label28.Caption = Format(CDate(.Value) + 7, "DD.MM.YY")
End If
End If
End With
End Sub
Gruß,
PQuest:-)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslösendes Ereignis
25.10.2015 16:05:43
Beverly
Hi,
versuche es mal so:
Private Sub optFPDCV_Change()
'Hint: FP on DCV 7 days fix from last TV to DCV
If ufSchedule.optFPDCV.Value = True Then
Label30.Visible = True
Label28.Visible = False
TextBox3_Change
Else
Label30.Visible = False
Label28.Visible = True
End If
End Sub


AW: Auslösendes Ereignis
25.10.2015 16:18:24
PQuest:-)
Hallo Beverly,
kurz, knackig und funktioniert. Was will man mehr :-)
Ich habe das TextBox_Change hinter die IF-Anweisung gestellt, dann funktioniert es bei jeder Änderung der OptionButtons.
Private Sub optFPDCV_Change()
'Hint: FP on DCV 7 days fix from last TV to DCV
If ufSchedule.optFPDCV.Value = True Then
Label30.Visible = True
Label28.Visible = False
Else
Label30.Visible = False
Label28.Visible = True
End If
TextBox3_Change
End Sub
Fettes DANKE!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige