Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerprotokoll

Fehlerprotokoll
25.10.2015 16:33:55
Lorenz

Hallo
Kennt jemand den Auslöser einer automatischen Reparatur? In der Datei wurden in drei Sheets mittels VBA, sortiert. Beim öffnen der gespeicherten Datei kommt die Abfrage.
Hier das Fehlerprotokoll (repariert..)

-
error073120_01.xml

Fehler in Datei 'C:\Users\Lorenz\Desktop\Dienstzuteilung.xlsm'
-
Entfernte Datensätze: Sortierung von /xl/worksheets/sheet4.xml-Part
Entfernte Datensätze: Sortierung von /xl/worksheets/sheet5.xml-Part
Entfernte Datensätze: Sortierung von /xl/worksheets/sheet6.xml-Part


Grüße
Lorenz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerprotokoll
25.10.2015 17:18:30
Nepumuk
Hallo,
zeig die Routine zum Sortieren, denn die ist nicht sauber.
Gruß
Nepumuk

AW: Fehlerprotokoll
25.10.2015 18:15:04
Lorenz
Hallo Nepumuk
Modul:
Sub Sortieren()
Application.ScreenUpdating = False
With wksKalender.Range("ABN14:ABN97")
.Copy wksWert.Range("ABN14:ABN97")
.Copy wksWinter.Range("ABN14:ABN97")
.Copy wksWE_F.Range("ABN14:ABN97")
Application.CutCopyMode = False
End With
With wksKalender.Range("A14:ABN97")
.Sort Key1:=.Cells(14, "ABN"), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End With
With wksWert
.Activate
.Range("H14:ABN97").Select
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("ABN14:ABN97"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending,  _
DataOption:=xlSortNormal
With wksWert.Sort
.SetRange Range("H14:ABN97")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
.Range("A13").Select
End With
With wksWinter
.Activate
.Range("H14:ABN97").Select
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("ABN14:ABN97"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending,  _
DataOption:=xlSortNormal
With wksWinter.Sort
.SetRange Range("H14:ABN97")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
.Range("A13").Select
End With
With wksWE_F
.Activate
.Range("H14:ABN97").Select
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("ABN14:ABN97"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending,  _
DataOption:=xlSortNormal
With wksWE_F.Sort
.SetRange Range("H14:ABN97")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
.Range("A13").Select
End With
With wksKalender.Range("A14:A97")
.Copy wksWert.Range("A14:A97")
.Copy wksWinter.Range("A14:A97")
.Copy wksWE_F.Range("A14:A97")
Application.CutCopyMode = False
End With
wksKalender.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Zusatzinfo:
in "wksKalender.Range("ABN14:ABN97")" wird die Sortierreihenfolge manuell eingegeben.
Gruss
Lorenz

Anzeige
AW: Fehlerprotokoll
25.10.2015 18:34:04
Nepumuk
Hallo,
ändere den Key-Parameter nach diesem Muster:
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("ABN14"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal

Gruß
Nepumuk

AW: Fehlerprotokoll
25.10.2015 18:47:53
Lorenz
Hallo Nepomuk
Leider erfolglos. Selbes Ergebnis. (autom. Rep...)
Gruß
Lorenz

AW: Fehlerprotokoll
25.10.2015 19:42:03
Nepumuk
Hallo,
mein Excel 2013 schluckt das, da musst du warten bis jemand mit Excel 2010 kommt der das testet.
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Fehlerprotokoll
30.10.2015 07:17:31
thomas
Hallo Lorenz,
wenn Du eine Beispieltabelle reinstellst teste ich es mit Excel 2010.
liebe grüsse thomas

AW: Fehlerprotokoll
30.10.2015 10:26:39
Lorenz
Hallo Thomas
Danke im Voraus für dein Bemühen. Ich habe die Datei auf das Minimum gekürzt (Code(s)) Formulare ect. Gleich um zu sehen ob "Fremdverschulden" vorliegt.
https://www.herber.de/bbs/user/101132.zip
Grüsse
Lorenz

AW: Fehlerprotokoll
30.10.2015 13:57:10
thomas
Hallo Lorenz,
habe es bei mir durchlaufen lassen und gespeichert.
Nach öffnen kam dieser Fehler
Entfernte Datensätze: Sortierung von /xl/worksheets/sheet3.xml-Part
Entfernte Datensätze: Sortierung von /xl/worksheets/sheet4.xml-Part
Entfernte Datensätze: Sortierung von /xl/worksheets/sheet5.xml-Part


ich kann aber auch noch nicht sagen warum. Ist nur seltsam bei dir war es sheet4 - sheet6 und bei mir ist es sheet3 - sheet4
wenn ich noch was herausbekomme sage ich noch mal bescheid
liebe grüsse thomas

Anzeige
AW: Fehlerprotokoll
30.10.2015 15:00:54
Nepumuk
Hallo,
ändere die Sortierroutine so:
With wksWert
    .Activate
    .Sort.SortFields.Clear
    .Sort.SortFields.Add Key:=Range("ABN14"), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With wksWert.Sort
        .SetRange Range("H14:ABN97")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .Apply
    End With
    .Range("A13").Select
End With



With wksWinter
    .Activate
    .Sort.SortFields.Clear
    .Sort.SortFields.Add Key:=Range("ABN14"), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With wksWinter.Sort
        .SetRange Range("H14:ABN97")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .Apply
    End With
    .Range("A13").Select
End With


With wksWE_F
    .Activate
    .Sort.SortFields.Clear
    .Sort.SortFields.Add Key:=Range("ABN14"), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With wksWE_F.Sort
        .SetRange Range("H14:ABN97")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .Apply
    End With
    .Range("A13").Select
End With

Das aktivieren der Tabellen könntest du dir sparen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Fehlerprotokoll
30.10.2015 22:51:57
Lorenz
Hallo Thomas
mit Nepumuks Code-Änderung war´s Problem weg.
Danke für dein Bemühen.
Die SheetNr. war sicher unterschiedlich weil in der Originaldatei 5Sheets mehr waren. Hatte die Datei um die Code, UF & Module geschmälert (zwecks Upload ect.)
Grüsse
Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige