Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable Zellbereiche in neue Datei kopieren

variable Zellbereiche in neue Datei kopieren
26.10.2015 01:10:19
robin
Hallo Community,
ich verzweifel aktuell an einer Kopierfunktion.
Ausgangslage: In gleichaufgebauten täglichen Dateien müssen die unterschiedlich langen Tabellen in eine Masterdatei kopiert werden.
Zunächst wird in der unterschiedlich langen Tabelle das Erstelldatum eingefügt. Dies klappt wunderbar, anschließend kann ich nicht die variable Tabelle kopieren. Dies klappt nur wenn ich eine feste Range angebe. Der Rest funktioniert auch, es wird die erste leere Zeile in der Masterdatei überprüft und dann die Tabelle eingefügt.
Also habt ihr Tipps wie ich die Zeile verändern kann?
Sheets("Tabelle1").Range("A1:C6").Copy
mein Ansatz war:
Sheets("Tabelle1").Range("A" + startzeile + ":C" + laufindex).Copy
Hier der gesamte Code:

Sub CreationDate()
startzeile = 1
laufindex = startzeile
spalte = 1
Dim a
While Sheets("Tabelle1").Cells(laufindex, spalte)  ""
Sheets("Tabelle1").Cells(laufindex, 3).Value = Format(ThisWorkbook. _
BuiltinDocumentProperties("Creation Date"), "short date")
laufindex = laufindex + 1
Wend
Sheets("Tabelle1").Range("A1:C6").Copy
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open("C:\...\...\Master.xlsx")
wb.Sheets("Tabelle1").Select
a = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Erste freie Zeile in Tabelle 1 Spalte A  _
_
_
finden
If Sheets("Tabelle1").Range("A1") = "" Then b = 1 'Fehler abfangen... Tritt nur in Kraft, wenn   _
_
_
Zelle A1 leer ist
Sheets("Tabelle1").Range("A" & a).Select 'Leere Zelle auswählen
ActiveSheet.Paste 'Kopierte Zellen einfügen
Sheets("Tabelle1").Select 'Tabelle 1 auswählen
Application.CutCopyMode = False 'Kopierspeicher leeren
Application.ScreenUpdating = True 'Aktualisierungen einschalten
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe! :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Zellbereiche in neue Datei kopieren
26.10.2015 07:30:28
Armin
Guten Morgen,
ersetze + gegen &
Gruß Armin

AW: variable Zellbereiche in neue Datei kopieren
26.10.2015 11:07:57
Werner
Hallo Robin,
versuch mal
Sub CreationDate()
Dim wb As Workbook
Dim loErste As Long
Dim laufIndex As Long
laufIndex = 1
Application.ScreenUpdating = False
While Sheets("Tabelle1").Cells(laufIndex, 1)  ""
Sheets("Tabelle1").Cells(laufIndex, 3).Value = Format(ThisWorkbook. _
BuiltinDocumentProperties("Creation Date"), "short date")
laufIndex = laufIndex + 1
Wend
Sheets("Tabelle1").Range("A1:C" & laufIndex - 1).Copy
Set wb = Workbooks.Open("C:\...\...\Master.xlsx")
With wb.Sheets("Tabelle1")
loErste = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Erste freie Zeile in Tabelle 1 Spalte A
If .Range("A1") = "" Then loErste = 1 'Fehler abfangen...Tritt nur in Kraft, wenn A1 leer ist
.Cells(loErste, 1).PasteSpecial xlPasteValues 'kopierte Zellen einfügen
End With
wb.Sheets("Tabelle1").Select 'Tabelle 1 auswählen
Application.CutCopyMode = False 'Kopierspeicher leeren
Application.ScreenUpdating = True 'Aktualisierungen einschalten
End Sub
Gruß Werner

Anzeige
AW: variable Zellbereiche in neue Datei kopieren
28.10.2015 09:05:27
robin
Danke für die Hilfe.
Ich habe noch eine weitere Lösung für mich gefunden umd den variablen Bereich zu kopieren:
Sheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").Cells(Startzeile, 1), Sheets("Tabelle1").Cells(laufindex, 10)).Copy

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.10.2015 11:42:20
Werner

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige