Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IsInArray

IsInArray
26.10.2015 20:48:30
Björn
Hallo,
ich habe ein Verständnisproblem und wäre über Eure Hilfe sehr dankbar.
Ich habe ein Makro geschrieben, dass Spalten auf einem bestimmten Inhalt überprüfen soll und die Anzahl des Inhalts ermittelt.
Bevor der Inhalt überprüft und gezählt wird, muss die IsInArray ein false wiedergegeben.
Leider kann ich den IsInArray-Befehl nicht in den Sub() einbinden. Habt Ihr einen Lösungsvorschlag wie dieser Befehl im Makro eingesetzt werden kann?
Sub testtest()
Dim reih  As Integer
Dim z As Integer
Dim anzahl As Long
Dim Auswahl, strSuch As Variant
Dim Arr_count  As Integer
'#############################Array###################
Dim Arr_1() As Variant
Arr_1 = Array("Start")
'#############################Array###################
With Worksheets("Tabelle1")
For reih = 3 To 8
Auswahl = Mid(.Range("G" & reih), 1, 10)
anzahl = 0
'###################### Suchmaske ###################
strSuch = Auswahl
If IsError(Application.Match(strSuch, Arr_1, 0)) Then
MsgBox strSuch & " nicht gefunden."
Else
MsgBox strSuch & " gefunden."
End If
'###################### Suche nach HTZ Ende #########
' Starten, wenn der Inhalt des eindimensionalen Arrays nicht mit Auswahl matched/ü _
bereinstimmt
If IsInArray(Auswahl, Arr_1) = False Then
'Spalten auf Inhalt Auswahl überptüfen und Summe ermitteln
For Each cw In .Range("G:G").SpecialCells(xlConstants)
If InStr(cw, Auswahl) > 0 Then
anzahl = anzahl + 1
End If
Next cw
'##################################################Erweiterung_Array#################### _
_
ReDim Preserve Arr_1(UBound(Arr_1) + 1)
Arr_1(UBound(Arr_1)) = Auswahl
For Arr_count = LBound(Arr_1) To UBound(Arr_1)
MsgBox Arr_1(Arr_count)
Next Arr_count
'####################################################################################### _
_
End If
Next reih
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IsInArray
26.10.2015 21:04:25
Gerd
Hallo Björn!
Leider kann ich den IsInArray-Befehl nicht in den Sub() einbinden.
Das ist eine benutzerdefinierte Prozedur (Makro oder Funktion, sog. UdF).
Du solltest diese also in deiner Datei oder Umgebung haben u. für weiteres uns hier zeigen.
Gruß Gerd

AW: IsInArray
26.10.2015 21:38:37
Mullit
Hallo,
bei Excel gut - VBA gut sollte man aber seine eigenen benutzerdef. Funktionen kennen, ich hab' sie mit 1 x Googeln gefunden...
Gruß, Mullit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige