Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink richtig anlegen

Hyperlink richtig anlegen
27.10.2015 10:58:49
junior
Hallo,
wie erstelle ich ein Hyperlink in einem Tabellenblatt auf einen Ordner,
der sich nicht im Gleichen Pfad wie die Excel Datei befindet und bei einem Umzug auf einen anderen Rechner noch funktioniert?
Besser beschrieben:
Pfad Excel Datei:
h:\Daten\Excel\myExcel.xls
Pfad auf dem der Hyperlink aus der Excel Datei zugreifen soll:
h:\Daten\Hyperlink_Ordner\Ordner_1
Im Moment muss ich den kompletten Pfad angeben, bei einem Umzug auf einen anderen PC oder Partition würde der Hyperlink nicht mehr funktionieren,
wenn die Excel Datei sich nicht im gleichen Ordner befindet wie der zu verknüpfende Hyperlink.
Im Moment mache ich es so:
Worksheets("myExcel").Hyperlinks.Add Worksheets("myExcel").Cells(NoOfRows + 1, 13), "h:\Daten\Hyperlink_Ordner\Ordner_1", TextToDisplay:="Link"
Das Problem ist, dass ich einmal aus meiner Excel Datei Ordner raus muss....

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink richtig anlegen
27.10.2015 17:03:39
matthias
Hallo Junior,
den Pfad deiner Mappe erhältst du mit "ThisWorkbook.Path".
Um den Überordner zu erhalten musst du einfach nur den Pfad bei jedem "\" splitten und ohne den letzten Teil wieder zusammenfügen:
Sub Test()
Dim Pfad As Variant, Ueberordner As String
Dim x As Long
Pfad = ThisWorkbook.Path
Pfad = Split(Pfad, "\")
For x = LBound(Pfad) To UBound(Pfad) - 1
If x = 0 Then
Ueberordner = Pfad(x)
Else
Ueberordner = Ueberordner & "\" & Pfad(x)
End If
Next x
MsgBox Ueberordner
End Sub
lg Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige