Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern

Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
27.10.2015 11:10:14
Ralf
Hallo Forum,
ich habe in einer Arbeitsmappe ein Tabellenblatt "Auswahl".
Auf diesem Blatt befinden sich momentan 4 Optionsfelder. In der Zelle "B14" wird der Wert 1 bis 4 ausgegeben. Außerdem befindet sich ein OK Button und ein abbrechen Button auf dem Blatt. Nach Auswahl einer der 4 vorgegebenen Möglichkeiten und Bestätigung mit ok soll der Anwender die Tabelle (Name "Verfahren1" bis "Verfahren4") angezeigt bekommen. Die Eigenschaft der anzuzeigende Tabelle ist standardmässig "2 - xlSheetVeryHidden" und soll dann auf "-1 - xlSheetVisible" verändert werden. Ich habe bislang keinen Code gefunden, der dies realiseren kann.
Kann mir bitte jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
27.10.2015 11:16:53
Rudi
Hallo,
Sub OK()
with Sheets("verfahren" &Range("B14"))
.visible = xlsheetvisible
.activate
end with
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
27.10.2015 11:22:45
Ralf
Hallo Rudi,
ahhhhh, Mist.
Dein Vorschlag passt. Aber die Tabellenblätter haben in der richtigen Arbeitsmappe andere Bezeichnungen. "Verfahren" war jetzt für meine Beschreibung nur ein Platzhalter.
Kannst Du mir einen Vorschlag machen für:
Wenn B14=1 dann "Verfahren1" mit Eigenschaft "-1 - xlSheetVisible"
Wenn B14=2 dann "Verfahren2" mit Eigenschaft "-1 - xlSheetVisible"
usw.
Tschuldigung, dass ich Dich in die Irre geführt habe und Dir nun doppelten Aufwand beschere.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
Bahnhof owT
27.10.2015 13:23:01
Rudi

AW: Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
27.10.2015 13:27:01
Daniel
Hi
benenne doch in deiner Echtdatei die Blätter so um, wie du es hier beschrieben hast.
Gruß Daniel

AW: Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
28.10.2015 08:15:00
Ralf
Hallo Daniel,
geht leider nicht, weil dann versch. andere Dinge nicht mehr funktionieren.
Kann man den Code nicht allgemeingültig formulieren?
Für Tabellenblätter z. B. 0815, Test 2, Verfahren 11, 4711, o. ä.?
Vielen Dank für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

AW: Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
28.10.2015 08:26:40
Ralf
Hallo Daniel,
ich habe es sleber mal probiert, funktioniert aber nicht. Was mache ich falsch?
Sub OK()
If Cells(14, 2) = 1 Then
With Sheets("0815_Ergebnis")
.Visible = xlSheetVisible
With Sheets("0815")
.Visible = xlSheetVisible
.Activate
End With
If Cells(14, 2) = 2 Then
With Sheets("4711_Ergebnis")
.Visible = xlSheetVisible
With Sheets("4711")
.Visible = xlSheetVisible
.Activate
End With
End Sub
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
28.10.2015 10:43:48
Ralf
Hallo Forum,
ich habe mir das jetzt so in etwa vorgestellt, was aber leider (noch) nicht funktioniert:
Sub OK()
Select Case Worksheets("Auswahl").Range("B14").Value
Case 1: With Sheets("0815_Daten", "0815").Visible = xlSheetVisible
Case 2: With Sheets("4711_Daten", "4711").Visible = xlSheetVisible
Case 3: With Sheets("Test 12_Daten", "Test 12").Visible = xlSheetVisible
Case 4: With Sheets("Tabelle xxx_Daten", "Tabelle xxx").Visible = xlSheetVisible
End Sub
Außerdem soll dann das Tabellenblatt ohne "_Daten" im Tabellennamen aktiviert werden.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
28.10.2015 11:59:25
Daniel
Hi
schau dir das Prinzip der WITH-Klammer noch mal genauer an.
das hast du noch nicht verstanden wie die funktionert.
Die WITH-Klammer ist hier aber überflüssig, da du das Tabellenblatt nur 1x verwendest.
um ein Tabellenblatt einzublenden, verwende diesen Code:
Sheets("0815_Daten").visible = xlsheetvisible
das funktioniert aber nur für jedes Blatt einzeln, daher muss dein Code so aussehen
Sub OK()
Select Case Worksheets("Auswahl").Range("B14").Value
Case 1
Sheets("0815").Visible = xlSheetVisible
Sheets("0815_Daten").Visible = xlSheetVisible
Case 2
Sheets("4711").Visible = xlSheetVisible
Sheets("4711_Daten").Visible = xlSheetVisible
Case 3
'hier dann analog für die anderen Blätter
Case 4
'hier dann analog für die anderen Blätter
End With
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Tabellenblattaufruf mit Optionsfeldern
28.10.2015 13:04:39
Rudi
Hallo,
Sub OK()
Dim arr, s
arr = Array(, "0815", "4711", "Test 12", "Tabelle xxx")
s = arr(Sheets("Auswahl").Range("B14"))
With Sheets(s)
.Visible = xlSheetVisible
.Select
End With
Sheets(s & "_Daten").Visible = True
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige