Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For-Each-Schleife funktioniert nicht.

For-Each-Schleife funktioniert nicht.
27.10.2015 13:37:35
moohdan
Hallo Leute,
ich möchte die For-Each -Schleife in der unteren Form benutzen. Es funktioniert leider nicht. Könnte mir jemand sagen, woran es liegen kann.
Hier der Code:

Sub For_Each()
'For_Each Makro
Dim VList As String
VList = [+0MA+K4H, +7IH+K4H, +7IH+K5A, +7IG+K4H, +1TR+K5A, +1TU+K5A]
Dim V As Variant
For p = 2 To 7
Cells(p + 2, 19).Value = p * 100
For Each V In VList
Cells(p + 2, 23).Value = V
Next
Next
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
moohdan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For-Each-Schleife funktioniert nicht.
27.10.2015 13:41:51
Rudi
Hallo,
woran es liegen kann.
am Code.
was soll das:
VList = [+0MA+K4H, +7IH+K4H, +7IH+K5A, +7IG+K4H, +1TR+K5A, +1TU+K5A]
?
Meinst du
VList = Array("0MA+K4H", "7IH+K4H","7IH+K5A", "7IG+K4H","1TR+K5A", "1TU+K5A")
Gruß
Rudi

AW: For-Each-Schleife funktioniert nicht.
27.10.2015 13:42:38
Daniel
Hi
die übliche Schreibweise wäre (hier nur die korrigierten Zeilen):
dim  VList as Variant
VList = Array("+0MA+K4H", "+7IH+K4H", "+7IH+K5A", "+7IG+K4H", "+1TR+K5A", "+1TU+K5A")

Diese Schleife ist Unsinn:
            For Each V In VList
Cells(p + 2, 23).Value = V
Next

da du innerhalb der Schleife die Zelle nicht veränderst, überschreibst du immer die gleiche Zelle mit dem neuen Wert V.
am Schluss steht dann der letze Wert aus dem Array in der Zelle und du könntest anstatt der Schleife genausogut schreiben:
Cells(p + 2, 23) = VList(Ubound(VList))
Gruß Daniel
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige