Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox...

MsgBox...
27.10.2015 16:56:14
Ina
Hallo in das Forum,
ich habe ein Problem mit einer MsgBox.
Problem:
Mit diesem Code durchsuche ich Das Tabellenblatt nach Personen, die heute (und innerhalb der nächsten 10 Tage) Geburtstag haben.
Falls keine Person gefunden wird, die Geburtstag hat, soll folgende Meldung ausgegeben werden: "Heute kein Geburtstag!".
Und genau das klappt irgendwie nicht. Wo liegt der Fehler? Wer kann mir helfen?
Sub GEBURTSTAGS_INFO()
Dim sMldg1 As String, sMldg2 As String, lR As Long, iDiff As Long
Const iNn As Integer = 3   ' Spalte C - Nachnamen
Const iVn As Integer = 5   ' Spalte E - Vornamen
Const iG As Integer = 8    ' Spalte H - Geburtsdatum
Beep
sMldg1 = "Geburtstage heute:" & vbLf
lR = 4
Do Until IsEmpty(Cells(lR, iVn))
iDiff = DateSerial(Year(Date), Month(Cells(lR, iG)), Day(Cells(lR, iG))) - Date
If iDiff  "" Then
MsgBox "Geburtstage in den nächsten 10 Tagen:" & vbLf & sMldg2, , " GEBURTSTAGS-INFO.." _
Else
MsgBox "Keine Geburtstage in den nächsten 10 Tagen!", , " GEBURTSTAGS-INFO..."
End If
End If
End Sub

Danke für eure Hilfe!
LG Ina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox...
27.10.2015 17:12:23
Esmo
Moin Ina,
Du beginnst mit sMldg1 = "Geburtstage heute:" & vbLf und prüfst dann
If sMldg1 = "Geburtstage:" & vbLf Then sMldg1 = "Heute kein Geburtstag!"
Fällt Dir was auf?

AW: MsgBox...
27.10.2015 17:44:23
Ina
Hi Esmo,
bin noch eher ziemliche Anfängerin in Sachen VBA (hatte etwas Hilfe beim Erstellen).
Aber nbun komme ich irgendwie nicht weiter.
Kannst du mir ein wenig weiter helfen, damit das Ganze voreinander passt?
LG Ina

AW: MsgBox...
27.10.2015 18:09:19
Esmo
Moin!
Wenn Du die Meldung mit "Geburtstage heute:" & vbLf anfängst und es keine weiteren Geburtstage gibt, dann ist am Ende immer noch "Geburtstage heute:" & vbLf. Du prüfst aber, ob es
"Geburtstage:" heißt. Also ändern auf:
If sMldg1 = "Geburtstage heute:" & vbLf Then sMldg1 = "Heute kein Geburtstag!"

Gruß
Ralph

Anzeige
AW: MsgBox...
27.10.2015 18:18:59
Ina
Hi Ralph,
das kleine Wörtchen "heute" in "Geburtstage heute:" hat gefehlt. Logisch!
Na ja, bin noch nicht so sehr in VBA bewandert und lerne noch fleißig, aber das war wohl ein ganz dummer Fehler.
Danke!
LG Ina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige