Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren per VBA
28.10.2015 13:40:50
Björn
Hallo Leute,
ich stehe aktuell vor einem kleinen Problem. Ich möchte einen bestimmten Bereich aus Tabellenblatt 1 ins Tabellenblatt 2 kopieren. Soweit so einfach, jedoch möchte ich es nur unter bestimmten vorraussetzung kopiert haben:
- Daten zum kopieren A bis G
- Nur kopieren wenn Z1 = 0
- Vor dem kopieren alles in Tabellenblatt 2 löschen
- Nach dem kopieren Z1 auf 1 setzen
Hintergrund der Geschichte:
Ich habe eine Bestandskundentabelle wo automatisch die Daten für eine Kündigung in Tabelle 2 kopiert werden soll ( per Button ). Alle Kunden die ein Schreiben bekommen sollen haben als Wert 0 in der Z Spalte.
Ich hoffe das sowas umsetzbar ist mit VBA?
LG Björn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren per VBA
28.10.2015 14:06:29
matthias
Hallo Björn,
probier es mal mit folgender Schleife:
Sub Kuendigung()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Dim rZelle As Range
Dim lLastRow As Long
Set wksQ = Sheets("Tabelle1")   'QuellTB
Set wksZ = Sheets("Tabelle2")   'ZielTB
With wksZ
If .AutoFilterMode Then .Cells.AutoFilter 'Filter entfernen
.Cells.Delete 'Blatt leeren
lLastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile
End With
Do
Set rZelle = wksQ.Range("Z:Z").Find(0, , xlValues, xlWhole) 'Finde Null
If rZelle Is Nothing Then Exit Do
lLastRow = lLastRow + 1
wksQ.Range(Cells(rZelle.Row, 1), Cells(rZelle.Row, 6)).Copy _
Destination:=wksZ.Cells(lLastRow, 1) 'kopiere A:G
rZelle = 1 'Z auf 1 setzen
Loop
End Sub
lg Matthias

Anzeige
AW: Kopieren per VBA
28.10.2015 14:41:17
Björn
Genial! Funktioniert ohne Probleme!
Ich danke dir :-)

AW: Kopieren per VBA
28.10.2015 14:44:32
Björn
Wie würde das ganze mit der aktuell aktiv markierten Zeile aussehen?

AW: Kopieren per VBA
28.10.2015 15:37:04
matthias
Wie genau darf ich das verstehen? Soll er nur in den markieren Zeilen suchen?

AW: Kopieren per VBA
29.10.2015 11:16:05
Björn
Nein,
Er soll nur die Zeile kopieren ( A bis G ) die aktuell aktiv ist ohne ein Wert irgendwo zu setzen.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige