Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Konsolidierung via VBA: Daten verknüpfen

Konsolidierung via VBA: Daten verknüpfen
28.10.2015 15:27:46
Heiko
Hallo zusammen,
leider komme ich erst heute wieder dazu mein Anliegen weiter zu bearbeiten:
https://www.herber.de/forum/archiv/1448to1452/t1451521.htm#1451521
Ich kann den Beitrag leider nicht mehr bearbeiten bzw. fortführen, so daß ich ihn hier neu aufmache.
 Hallo zusammen,
ich nutze zur Zusammenfassen meherer Datenblätter folgendes Macro.
Sub Konsolidieren()
Dim Wks As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim strLC As String
Dim i As Integer
Set Wks = Worksheets.Add
Wks.Name = "Konsolidierung"
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i).UsedRange
strLC = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Address
Set Bereich = .Range("A1:" & strLC)
Bereich.Copy Destination:=Wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Next i
End Sub
Somit werden alle Daten ins Zielblatt kopiert.
Ich möchte aber, daß die Daten im Zielblatt (Konsolidierung) als Verküpfung eingefügt werden.
Link:=true funktioniert hierbei aber nicht
Wer kann mir helfen?
Danke für Eure Hilfe
Mit Verkrüpfung ist Formel "=Tabelle1!A1" gemeint.
Wer kann mir helfen?
Besten Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konsolidierung via VBA: Daten verknüpfen
28.10.2015 15:48:37
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub Konsolidieren()
Dim a(), z As Long, s As Long
Dim Wks As Worksheet
Dim i As Integer
Dim strSheet As String
Set Wks = Worksheets.Add(before:=Sheets(1))
Wks.Name = "Konsolidierung"
For i = 2 To Worksheets.Count
strSheet = "'" & Worksheets(i).Name & "'!"
With Worksheets(i).UsedRange
ReDim a(1 To .Rows.Count, 1 To .Columns.Count)
For z = 1 To .Rows.Count
For s = 1 To .Columns.Count
a(z, s) = "=" & strSheet & .Cells(z, s).Address
Next
Next
End With
Wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(UBound(a), UBound(a, 2)).Formula = a
Next i
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Konsolidierung via VBA: Daten verknüpfen
28.10.2015 16:13:43
Heiko
Hallo Rudi,
das funktioniert hervorragend - besten Dank dafür.
Gruß
Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige