Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge löschen - Bedingung

Doppelte Einträge löschen - Bedingung
28.10.2015 16:36:17
Mustafa
Hallo zusammen,
ich beschreibe mal mein Problem:
Ich habe eine Tabelle mit ca. 12 Spalten. In den ersten 6 Spalten sind einige Zeilen die doppelt vorhanden sind.
Diese Doppeleinträge sollen gelöscht werden jedoch soll nicht die ganze Zeile gelöscht werden sondern nur geleert werden, da ab Spalte 9 weitere Informationen vorhanden sind die nicht gelöscht werden dürften.
Bitte um dringende Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/101099.xlsx
Viele Grüsse
Mustafa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen - Bedingung
28.10.2015 16:42:43
Rudi
Hallo,
N2: TZSTWannenbacher Str.Erlen8586344
O2: =ZÄHLENWENN(N$2:N2;N2)
runter kopieren, nach 1 filtern und Inhalte in A:F löschen.
Gruß
Rudi

AW: Doppelte Einträge löschen - Bedingung
28.10.2015 16:50:23
Mustafa
Hallo Rudi,
Danke für die schnelle Antwort aber eine VBA Lösung wäre mir sehr lieb, da es sehr häufig vor kommt und es mit einem Klick zu lösen wäre genial.
Grüsse
Mustafa

AW: Doppelte Einträge löschen - Bedingung
28.10.2015 16:49:09
ChrisL
Hi Mustafa
Hier noch eine Variante:
Sub mach()
Dim i As Long
For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If check(i) Then Range(Cells(i, 2), Cells(i, 7)).ClearContents
Next i
End Sub
Private Function check(i As Long) As Boolean
Dim y As Byte
For y = 2 To 7
If Cells(i, y)  Cells(i - 1, y) Then Exit Function
Next y
check = True
End Function
cu
Chris

Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen - Bedingung
28.10.2015 16:53:20
Mustafa
Hi Chris,
es funktionier genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Tadellos.
Vielen Dank
Viele Grüsse
Mustafa

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige