Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt vorlesen und Inhalt der Zellnotiz

Zellinhalt vorlesen und Inhalt der Zellnotiz
30.10.2015 10:17:52
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Spezialisten,
mit diesem Makro wird der Inhalt der markierten Zellen vorgelesen. Dank nochmal an die gestrige Erweiterung von Daniel und Ransi.
Ist es möglich, dass auch der evtl. Inhalt der Zellennotiz(en) wahlweise auch vorgelesen werden kann?.
  • 
    Sub VorLesen2() 'Alle markierten Zellen
    Dim Zelle As Range 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi 29.10.2015
    Dim objSpeaker As Object, x&
    MsgBox "Inhalte der markierten Zellen werden vorgelesen"
    Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
    objSpeaker.Volume = 100
    For Each Zelle In Selection.Cells 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi
    objSpeaker.Speak Zelle 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi
    Next
    End Sub
    

  • Wäre toll, wenn mir das Makro jemand anpassen könnte.
    Mit Gruß, Dieter(Drummer)

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    So der Spur nach...
    30.10.2015 11:35:41
    Case
    Hallo, :-)
    ... sowas?
    '.....
    If Not Zelle.Comment Is Nothing Then objSpeaker.Speak Zelle.Comment.Text
    Next
    
    Servus
    Case

    AW: Zellinhalt vorlesen und Inhalt der Zellnotiz
    30.10.2015 11:48:45
    fcs
    Hallo Dieter,
    etwa so:
    Sub VorLesen2() 'Alle markierten Zellen
    Dim Zelle As Range 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi 29.10.2015
    Dim objSpeaker As Object, x&, strText As String
    MsgBox "Inhalte der markierten Zellen werden vorgelesen"
    Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
    objSpeaker.Volume = 100
    For Each Zelle In Selection.Cells 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi
    With Zelle
    strText = .Text
    If Not .Comment Is Nothing Then
    strText = strText & "..... Kommentar: " & .Comment.Text
    End If
    objSpeaker.Speak strText 'Anpassung von Herber: Daniel und Ransi
    End With
    Next
    End Sub
    

    Gruß
    Franz

    Anzeige
    AW: Danke Case und Franz, einfach prima
    30.10.2015 12:20:13
    Dieter(Drummer)
    Hi Case und Franz,
    herzlichen Dank euch beide. Das Makro von Franz habe ich genommen und es funktioniert prima, wie ich es mir vorgestellt habe. Nachmal Danke!
    Noch einen schönen Tag und
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige