Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Graph Bereich Variabel gestalten

Graph Bereich Variabel gestalten
30.10.2015 11:37:27
Sven
Hallo Zusammen,
ich lasse mir einen Graphen über einen Berich anzeigen mit :

  • Set ch = Worksheets("Start").ChartObjects.Add(Left:=180, Width:=450, Top:=122, Height:=330).Chart
    With ch
    '************************ Hier die Frage *************************
    .SetSourceData Source:=Sheets("Data").Range("CO" & erstezeileL & ":CO" & letztezeile), PlotBy:=xlColumns
    '*************************************************************************
    .ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
    .HasTitle = True
    .ChartTitle.Characters.text = nameaxisL 'header
    .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
    .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.text = "loaded parts"
    .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
    .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.text = " in micron"
    End With

  • Wie kann ich mir die Spalten "CO" auch noch variabel machen?
    Ich habe es mit

  • .Range(Cells(1, 1), Cells(5, 3))

  • probiert. Geht leider nicht
    Hat jemand eine Idee. Danke schonmal
    VG
    Sven

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Graph Bereich Variabel gestalten
    30.10.2015 17:48:42
    Beverly
    Hi Sven,
    nach diesem Prinzip:
    Sheets("Data").Range(Sheets("Data").Cells(erstezeileL, 1), Sheets("Data").Cells(letztezeile, 1))
    


    AW: Graph Bereich Variabel gestalten
    02.11.2015 17:08:21
    Sven
    Danke das funktioniert!
    Weisst du evlt auch noch wie ich einen Bereich im Worksheet "Sort" in einer Formel verarbeiten kann und diesen im Sheet "Start" reinschreibe? Unter Office 2007 ging das noch so:
    
    ThisWorkbook.Worksheets("Start").Cells(13, 14).Formula = _
    "=Average(Sort!" & .Range(.Cells(iStartReihe, iStartSpalte), _
    .Cells(iEndReihe, iEndSpalte)).Address(0, 0) & ")"
    

    Seit 2010 geht das nicht mehr.
    Danke nochmals

    Anzeige
    AW: Graph Bereich Variabel gestalten
    02.11.2015 17:45:48
    Beverly
    Hi Sven,
    meinst du so etwas:
    With ThisWorkbook.Worksheets("Sort")
    ThisWorkbook.Worksheets("Start").Cells(13, 14).Formula = _
    "=Average(Sort!" & .Range(.Cells(iStartReihe, iStartSpalte), _
    .Cells(iEndReihe, iEndSpalte)).Address(0, 0) & ")"
    End With
    


    AW: Graph Bereich Variabel gestalten
    03.11.2015 07:44:26
    Sven
    Danke Karin,
    ja das meine ich aber beim Ausführen gibt es einen Laufzeitfehler 1004.Anwendungs- oder objekt definierter Fehler. Habe ich da noch etwas vergessen?
    VG
    Sven

    AW: Graph Bereich Variabel gestalten
    02.11.2015 18:13:37
    Sven
    Danke das funktioniert!
    Weisst du evlt auch noch wie ich einen Bereich im Worksheet "Sort" in einer Formel verarbeiten kann und diesen im Sheet "Start" reinschreibe? Unter Office 2007 ging das noch so:
    
    ThisWorkbook.Worksheets("Start").Cells(13, 14).Formula = _
    "=Average(Sort!" & .Range(.Cells(iStartReihe, iStartSpalte), _
    .Cells(iEndReihe, iEndSpalte)).Address(0, 0) & ")"
    

    Seit 2010 geht das nicht mehr.
    Danke nochmals

    Anzeige
    AW: Graph Bereich Variabel gestalten
    03.11.2015 07:47:35
    Sven
    Hallo Karin,
    kommando zurück! Habs gefunden. Variable war Tippfehler von mir drin. Jetzt gehts! Super Vielen Dank nochmal!!!!!

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige