Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein/Ausblenden von Text VBA

Ein/Ausblenden von Text VBA
30.10.2015 11:54:56
Text
Moin an alle,
ich bin dabei in Excel eine Liste zu erstellen, die in Abhängigkeit von einem Dropdownfeld im Bereich D4 bis R4 den Buchstaben "O" ausgeben soll. Und zwar soll folgendes passieren:
Wenn im Feld B4 des Tabellenblattes "Auswahl" der Text "Entwicklungsstation" steht der aus dem Tabellenblatt "Bibliothek" übernommen wurde, dann soll im Bereich D4 bis R4 der Buchstabe "O" angezeigt werden. Wenn nichts drin steht dann soll natürlich im Bereich D4 bis R4 der nichts angezeigt werden.
Jetzt möchte ich das Programm erweitern und zwar:
Wenn in B4 der Tabelle "Auswahl" eine weitere Möglichkeit zur Auswahl mittels Dropdownfeld besteht (z.B: statt "Entwicklungsstation" -----> "Server") dann soll Der Bereich D5 bis R5 aus dem Blatt "Bibliothek" in dem Bereich D4 bis R4 des Blattes "Auswahl" eingefügt werden.
Meine Idee war nun den bereits zur Verfügung gestellten VBA Code wie folgt abzuändern. Aber das geht nicht Warum?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Sub_Exit
If Target.Address = "$B$4" Then
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("Bibliothek")
If Cells(4, 2).Value = .Cells(4, 2) Then
Range("D4:R4").Value = .Range("D4:R4").Value
Else
Range("D4:R4").ClearContents
End If
End With
Sub_Exit:
Application.EnableEvents = True
End If
If Target.Address = "$B$4" Then
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("Bibliothek")
If Cells(4, 2).Value = .Cells(5, 2) Then
Range("D4:R4").Value = .Range("D5:R5").Value
Else
Range("D4:R4").ClearContents
End If
End With
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein/Ausblenden von Text VBA
30.10.2015 13:50:20
Text
Hallo,
Wenn in deiner Bibliothek die Werte der Dropdownliste in der Spalte a entsprechend stehen, sollte dies funktionieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngQuellreihe As Long, lngCol As Long, lngMaxcol As Long
If Target.Address = "$B$4" Then
With Worksheets("Bibliothek")
lngMaxcol = .UsedRange.Columns.Count
lngQuellreihe = .Columns(1).Find(what:=Target.Value).Row
For lngCol = 4 To lngMaxcol
If .Cells(lngQuellreihe, lngCol).Value = "" Then
Exit For
End If
Cells(4, lngCol).Value = .Cells(lngQuellreihe, lngCol).Value
Next lngCol
End With
End If
End Sub

Durch eine Sverweis wäre dies ggf. auch als Frml realisierbar.
Gruß
Jürgen

Anzeige
AW: Ein/Ausblenden von Text VBA
30.10.2015 13:52:59
Text
sry ich vergess immer wieder das Häkchen.

AW: Ein/Ausblenden von Text VBA
30.10.2015 14:38:43
Text
Danke das hat geklappt. :)

AW: Ein/Ausblenden von Text VBA
30.10.2015 13:54:38
Text
sry ich vergesse immer den Haken.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige