Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Global eine Variable nutzen können

Global eine Variable nutzen können
31.10.2015 10:50:07
Sabrina

Hallo Leute,
ich möchte den Wert einer Zelle mit Namen in jedem Makro in verschiedenen Mappen verfügbar machen.
Alle Mappen sind immer geöffnet
Als Beispiel ich habe eine Datei Mappe1.xls da ist in Datenblatt1 die ZelleA5 die den Namen „Test“ hat.
In einer Zweiten Datei führe ich ein Makro aus, wo ich auf den Wert der von „Test“ zugreifen möchte


Windows("Mappe2.xls").Activate
Sheets("Tabellenblatt").Select
If Test = 1 Then … ( Aber "Test" von Mappe1.xls)

Ich könnte zwar immer erst noch mal auf die Erste Mappe zugreifen das Abfragen .. aber es sind eine Menge Makros und damit eine menge Quellcode, aber es muss ja auch einfacher machbar sein
So meine ich …

Windows("Mappe1.xls").Activate
Sheets("Tabellenblatt1").Select
Test = Range(“A5”)
Windows("Mappe2.xls").Activate
Sheets("Tabellenblatt2").Select
If Test = 1 Then … 

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Global eine Variable nutzen können
31.10.2015 11:01:11
Hajo_Zi
Test = Workbooks("Mappe1.xls").Sheets("Tabellenblatt1").Range(“A5”)

AW: Global eine Variable nutzen können
31.10.2015 12:05:59
Sabrina
Vielen Dank ihr Beiden,
es funktioniert.
Jetzt bin ich an einer anderesn Stelle .. geht es da einfacher?
Also dass ich die Variable Test an Makro 2 übergeben kann?
Sub Makro1 ()
Dim Test As Integer
Test = Range("Test")
Call Makro2
End Sub
Sub Marko 2()
Dim Test As Integer
Test = Workbooks("Mappe1.xls").Sheets("Tabellenblatt1").Range("Test")
If Version = 1 Then
End Sub
Liebe Grüße Sabbel

AW: Global eine Variable nutzen können
31.10.2015 12:08:13
Hajo_Zi
schreibe unter Option Explicit
Dim Test As Integer
und nicht im Makro.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Global eine Variable nutzen können
31.10.2015 19:02:28
Sabrina
Hallo Hajo,
das ist nicht dass was ich meinte!
Habe es aber herausgefunden.
So geht es !
Sub Makro1 ()
Dim Test As Integer
Test = Range("Test")
Call Makro2 (Test)
End Sub
Sub Marko 2(Test)
If Test = 1 Then
End Sub
Dennoch Danke
Sabbel

AW: Global eine Variable nutzen können
31.10.2015 11:16:48
Herbert Grom
Hallo Sabrina,
entweder so, wie Hajo es schreibt, oder so:
Test = Workbooks("Mappe1.xls").Sheets("Tabellenblatt1").Range(“Test”)
um den Bereichs-/Zellen-Namen zu verwenden.
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige