Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Textfarbe bei Wertänderung Rot?

Listbox Textfarbe bei Wertänderung Rot?
31.10.2015 12:35:45
bassi
Halle liebe Excelgemeinde,
vielleicht beschreibe ich mein Problem irgendwie falsch - aber ich finde keine Lösung im Netz :-(
Vielleicht weiß jemand Rat?
Folgende Situation:
Userfom1 beeinhaltet Listbox1 und Spinbutton1.
Listbox1 gibt den Wert von B1 aus.
Spinbutton1 ändert den Wert in B1.
Soweit so gut...
Ist nun der Wert von B1 ungleich dem Wert von A1 - soll aber die Schriftfarbe von Listbox1 auf Rot (oder so) wechseln.
Vielen Dank im Voraus
bassi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Textfarbe bei Wertänderung Rot?
31.10.2015 13:13:35
Peter
Hallo bassi,
du kannst in einer ListBox nur alles in einer Farbe anzeigen, keine einzelnen Zeilen oder Werte.
Gruß Peter

AW: Listbox Textfarbe bei Wertänderung Rot?
31.10.2015 13:35:53
bassi
Hallo Peter,
vielen Dank für deine Nachricht.
Ich will nochmal kurz sortieren bevor ich aufgebe.
Man kann also tatsächlich die unter Fonts eingestellte "Hauptfarbe" später per vba in Verbindung mit irgendwelchen Ereignissen nicht mehr ändern?
Die Listbox Schriftfarbe, von mir aus auch Hintergrundfarbe ist also einmal eingestellt für immer festgelegt?
:-(
Das ist aber echt unschön...
Viele Grüße
bassi

AW: Listbox Textfarbe bei Wertänderung Rot?
31.10.2015 13:36:38
bassi
huch... hacken vergessen

Anzeige
AW: Listbox Textfarbe bei Wertänderung Rot?
31.10.2015 14:18:31
Sepp
Hallo Bassi,
vom Prinzip her so.
Private Sub SpinButton1_Change()
With Tabelle1
  .Range("B1") = SpinButton1.Value
  If .Range("B1") <> .Range("A1") Then
    ListBox1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
  Else
    ListBox1.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Listbox Textfarbe bei Wertänderung Rot?
31.10.2015 14:26:42
bassi
jawollja...
Sepp! Ich danke Dir herzlichst!
Funktioniert tadellos!
*verneig*
beste Grüße
bassi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige