Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox aktivieren.

Listbox aktivieren.
01.11.2015 21:21:38
Marvin
Guten Abend,
anbei seht ihr, wie ich habe meine Listbox gefüllt bekommen, durch Hilfe einer Zusatztabelle.
Private Sub UserForm_Initialize()
'Variable deklarieren
Dim Wiederholungen As Integer
'Schleife zum Füllen der Listbox mit den Daten aus Blatt "Abkürzungen"
'Spalte A ab Zeile 2 bis zur letzten gefüllten Zeile
For Wiederholungen = 2 To Sheets("Abkürzungen").Range("A65536").End(xlUp).Row
ListBox1.AddItem Sheets("Abkürzungen").Cells(Wiederholungen, 1)
Nun mein Anliegen,
kann mir wer behilflich sein im aktiveren der Listbox?
Private Sub CommandButton1_Click()
...
Habe eine Multi Listbox (in einer Userform), sodass mehrere Daten ausgewählt werden können, welche jetzt am besten auch in nur eine Zelle übernommen werden sollen, dass heisst: Wähle ich bspw. folgende Dinge aus meiner Listbox an:
x Hallo
x zusammen
dann sollte, wenn ich diese beiden habe bspw. ausgewählt und den Commandbutton1 drücke, diese Eingaben so erscheinen: Hallo, Zusammen und das ganze in nur einer Zelle.
Die Spalte in der die Auswahl eingepflegt werden soll ist Spalte G.
Wäre super, wenn mir jemand Rat geben könnte und weiterhin einen schönen Restsonntag.
Liebe Grüße.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox aktivieren.
02.11.2015 06:20:54
hary
Moin
"Die Spalte in der die Auswahl eingepflegt werden soll ist Spalte G. "
und welche Zeile?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim strText As String
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then strText = strText & .List(i) & ", "
Next
End With
Range("G1") = Left(strText, Len(strText) - 2)
End Sub

gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige