Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Checkboxen in einer Userform auswählen

Alle Checkboxen in einer Userform auswählen
02.11.2015 10:35:08
Frank
Hallo,
ich habe eine Userform und möchte dort gerne bei Bedarf alle Checkboxen auf einmal auswählen, d.h. den Haken setzen bzw. das ganze umkehren und den Haken entfernen.
Momentan verwende ich dazu folgenden Code, der zwar funktioniert, jedoch muss ich hier jede Checkbox einzeln erfassen.
Kann mir jemand sagen, wie ich das mittels Loop hinbekomme, so dass es unabhängig von der Zahl der Checkboxen funktioniert ?
Der Name der Userform ist UserForm1.
Mein Code:
If Me.CmbOptions.Value = Worksheets(5).Range("OptionsDefault").Value Then
Worksheets(2).Range("Options").EntireRow.Hidden = False
Me.Check1.Value = True
Me.Check2.Value = True
Me.Check3.Value = True
Me.Check4.Value = True
Me.Check5.Value = True
ElseIf Me.CmbOptions.Value = Worksheets(5).Range("OptionsCustom").Value Then
Me.Height = constSizeL
Else
Worksheets(2).Range("Options").EntireRow.Hidden = True
Me.Check1.Value = False
Me.Check2.Value = False
Me.Check3.Value = False
Me.Check4.Value = False
Me.Check5.Value = False
End If
Vielen Dank im Voraus,
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Checkboxen in einer Userform auswählen
02.11.2015 10:44:37
Daniel
Hi
alle Checkboxen in der Userform so:
Dim ctrl As Control
For Each ctrl In Me.Controls
If TypeName(ctrl) = "CheckBox" Then ctrl.Value = True
Next
Gruß Daniel

AW: Alle Checkboxen in einer Userform auswählen
02.11.2015 10:56:37
Frank
Hallo Daniel,
vielen Dank für die schnelle Hilfe - das klappt super !
Gruß,
Frank
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen