Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeile ab dem 2. Wort

Leerzeile ab dem 2. Wort
04.11.2015 13:33:16
SK
Hallo liebes Forum,
ich brauche eine kleine Modifizierung meines Makros. Dieser untersucht die Spalte G und sucht nach dem Wort "Center" wenn er das Wort findet dann setzt er eine leere Zeile oberhalb ein, sodass es dann für eine gute Übersicht getrennt ist. Jetzt ist es so, dass beim Import der Daten die erste Zeile in der Spalte G bereits das Wort "Center" beinhaltet und demzufolge eine Zeile oberhalb einfügt, was dazu führt, dass die Formatierung verschoben wird und ich keinen Rahmen in den Zeilen 50/51 84/85 usw. habe. Jetzt soll das Makro anfangen erst ab dem zweiten "Center" eine neue Zelle oberhalb einfügen. Kann mir das bitte jemand weiterhelfen?
Vielen Dank schon einmal für die Mühe
Grüße
SK
Dim Zelle As Range
With Worksheets("Reporting").Range("G:G")
Set Zelle = .Find("Center", LookIn:=xlValues)
If Not Zelle Is Nothing Then
s = Zelle.Row
Do
Zelle.Offset(0, 0).EntireRow.Insert
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Zelle.Address Cells(s + 1, 7).Address
End If
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeile ab dem 2. Wort
04.11.2015 13:54:12
Jürgen
Hallo SK,
setze vor deinen DoLoop doch einfach noch die Zeilen
set Zelle= .findnext(Zelle)
if s = Zelle.row then          'Damit wird geprüft, ob "Center" 2x vorkommt.
Exit Sub
end if
Gruß
Jürgen

AW: Leerzeile ab dem 2. Wort
04.11.2015 14:03:19
Jürgen
Ich hab noch was vergessen! ;-)
Dein Loop while sollte dann mit

Loop while not Zelle.row = s
enden, da du ja die S-Zeile nicht mehr verschiebst.
Gruß
Jürgen

AW: Leerzeile ab dem 2. Wort
04.11.2015 14:07:33
SK
Hallo Jürgen,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Das Wort "Center" kommt mehrfach (1-700) vor. Beginnend in der ersten Zeile der Spalte G. Das Makro soll ab dem zweiten Wort Center anfangen leere Zeilen einzufügen, statt mit der ersten. Denn derzeit macht er oberhalb der ersten Zeile eine leere Zeile und dadurch verschiebt es die ganze Formatierung :/
Als Beispiel:
Zeile 1 Center
Zeile 2
Zeile 3
Zeile 4
Zeile 5 Center
Zeile 6
Zeile 7
Zeile 8
Zeile 9
Zeile 10 Center
.
.
.
.
.
.
Danke und Grüße

Anzeige
AW: Leerzeile ab dem 2. Wort
04.11.2015 14:48:34
Jürgen
Hallo SK,
also noch einmal im Ganzen!
Sub test()
Dim Zelle As Range
Dim s As Long
With ActiveSheet.Range("G:G")
Set Zelle = .Find("1", LookIn:=xlValues)
If Not Zelle Is Nothing Then
s = Zelle.Row
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
If s = Zelle.Row Then
Exit Sub
End If
Do
Zelle.Offset(0, 0).EntireRow.Insert
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle.Row = s
End If
End With
End Sub

Jetzt wird das erste "Center" egal ob in Zeile 1,2,3,4,... nicht berücksichtigt.
Ab allen weiteren wird eine Leerzeile eingefügt.
Die Lösung von Rudi Maintaire arbeitet, so dass wenn "Center" in Zeile 2 steht eine Leerzeile eingefügt wird.
Gruß
Jürgen

Anzeige
AW: Leerzeile ab dem 2. Wort
04.11.2015 14:00:11
Rudi
Hallo,
Do
If Zelle.Row>1 then Zelle.EntireRow.Insert
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Zelle.Address  Cells(s + 1, 7).Address
Gruß
Rudi

AW: Leerzeile ab dem 2. Wort
04.11.2015 14:50:11
SK
Rudi, vielen Dank! Hat geklappt.
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige