Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Einfügen von Datumszeilen

Automatisches Einfügen von Datumszeilen
04.11.2015 16:55:36
Datumszeilen
Hallo zusammen,
ich habe folgende Liste und möchte, dass die fehlenden Tage des Monats automatisch mit Datum, Name und Vorname als Zeile chronologisch eingefügt werden:
Datum Name Vorname Zuschlag 1
05.10.2015 Mustermann Theo 10
06.10.2015 Mustermann Theo 20
07.10.2015 Mustermann Theo 20
08.10.2015 Mustermann Theo 20
09.10.2015 Mustermann Theo 10
11.10.2015 Mustermann Theo 10
12.10.2015 Mustermann Theo 20
13.10.2015 Mustermann Theo 10
18.10.2015 Mustermann Theo 10
19.10.2015 Mustermann Theo 10
20.10.2015 Mustermann Theo 10
21.10.2015 Mustermann Theo 20
22.10.2015 Mustermann Theo 20
25.10.2015 Mustermann Theo 10
26.10.2015 Mustermann Theo 10
27.10.2015 Mustermann Theo 10
31.10.2015 Mustermann Theo 10
Ist das irgendwie mit einer Formel oder einem Makro zu bewerkstelligen? Hat jemand eine Idee? Ich müsste das für gut 200 Mitarbeiter sonst manuell machen.
Liebe Grüße
Anna

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Einfügen von Datumszeilen
05.11.2015 07:59:43
Datumszeilen
Guten morgen,
also, damit das Datum vervollständigt wird, verwende mal probeweise diesen Code:
Sub Ergaenze()
Dim x#
x = 1
Do
If Range("A" & x + 1) > Range("A" & x) + 1 Then
Rows(x + 1 & ":" & x + 1).Insert Shift:=xlDown
Range("A" & x + 1) = Range("A" & x) + 1
End If
x = x + 1
Loop Until Range("A" & x) = ""
End Sub
Nicht klar ist mir, woher welcher Namen und Vornamen kommen soll, wenn es doch zu jenen keinen Eintrag gibt?

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bernd <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: Automatisches Einfügen von Datumszeilen
05.11.2015 20:34:33
Datumszeilen
Hallo Bernd,
vielen Dank. Ich werde mich morgen gleich damit an die Problemlösung begeben und dann berichten.
Beste Grüße
Anna

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige