Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in Zellbereich schreiben

Array in Zellbereich schreiben
05.11.2015 16:52:44
Pepi
Hallo Zusammen
Hier ein einfaches Makro - ich fülle Namen in ein Array xB und will es wieder ausgeben (ohne Schlaufe)
Sub Test()
xB = Split("Peter;Roger;Marianne;Ruth;Marco;Sandra", ";")
Range("A1:E1").Value = xB 'Namen werden horizontal hingeschrieben
Range("A1:A5").Value = xB 'Der Name "Peter" (erster von xB()) wird 5x hingeschrieben
End Sub
Leider funktioniert nur das horizontale schreiben, vertikal wird 5x "Peter" (1. Name) hingeschrieben - wie kann ich das ändern?
vielen Dank
Pepi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Zellbereich schreiben
05.11.2015 17:01:18
daniel
Hi
wenn du ein eindimensionales Array in ein zweidimensionales Umfeld schreibst (Tabelle)
entsteht in der automatischen Transformation ein zweidimensionales Array mit einer Zeile und vielen Spalten.
wenn du jetzt viele Zeilen und eine Spalten brauchst, dann kannst du die Funktion Worksheetfunction.Transpose (Transponieren) um Zeilen und Spalten zu vertauschen.
Range("A1:A6").Value = Worksheetfunction.Transpose(xb)
um die Grösse für den Zellbereich richtig zu bekommen, so:
Range("A1").Resize(Ubound(xb) - LBound(xb) + 1, 1).Value = worksheetfunction.Transpose(xb)
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige