Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe Nr. CommadBars.FindControl ID

Eingabe Nr. CommadBars.FindControl ID
06.11.2015 09:50:44
Dieter(Drummer)
Guten Morgen VBA Spezialisten,
mit diesem Makro wird "Suchen/Ersetzen" direkt aufgerufen:

Sub SuchenErsetzen_Auf()
CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub

Kann man das Makro so erweitern, dass über eine Eingabemöglichkeit direkt eine ID Nummer eingegeben werden kann? So könnte man auch andere direkt über die entsprechende ID Nr. aufrufen.
Wäre schön wenn es da eine Lösung gibt.
Gruß, Dieter(Drummer)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe Nr. CommadBars.FindControl ID
06.11.2015 10:57:14
ransi
Hallo Dieter,
Suchst du sowas:
Option Explicit

Sub SuchenErsetzen_Auf()
    Dim myVariable As Long
    myVariable = Application.InputBox("Bitte die ID eingeben.", "control aufrufen", , , , , , 1)
    If Not CommandBars.FindControl(ID:=myVariable) Is Nothing Then
        CommandBars.FindControl(ID:=myVariable).Execute
        Else:
        MsgBox "Fehler"
    End If
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Es kommt Fehler
06.11.2015 11:49:40
Dieter(Drummer)
Hi Ransi,
Danke für deine Rückmeldung mit Makro. Wenn ich z.B. die ID 2849 (Suchen/Ersetzen) eingebe, kommt die Maske mit Fehler. Hast du eine Idee, woran das liegen kann?
Gruß, Dieter(Drummer)

1849<>2849
06.11.2015 13:10:44
ransi
Hallo Dieter,
ransi

AW: z.B. ID 855 funktioniert
06.11.2015 12:28:20
Dieter(Drummer)
... Hi Ransi, ID 855 funktioniert (FormatCells). Warum 2849 nicht geht, kann ich nicht erkennen.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: DANKE Ransi, da hatte ich wohl
06.11.2015 13:19:03
Dieter(Drummer)
... einen Fehler in der IDnummer. Nun klappt natürlich alles.
Danke und einen schönen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige