Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Pivotdatenbereich anpassen ohne Cache zu leere

VBA Pivotdatenbereich anpassen ohne Cache zu leere
06.11.2015 14:10:20
David
Hallo,
ich möchte per VBA den Datenbereich einer Pivot anpassen:
per Variable "anz_zeilen" zähle ich die letzte Zeile eines Tabellenblattes
anz_zeilen = ActiveSheet.Range("A1").Offset(ActiveSheet.Rows.Count - 1, 0).End(xlUp).Row
diese soll dann die letzte Zeile des Pivot Datenbereiches werden. Hier der Code
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").ChangePivotCache ActiveWorkbook. _
PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Aufträge!A1:BX" & anz_zeilen _
, Version:=xlPivotTableVersion14)
Aber jedenmal wenn ich danach mit dem Excel File arbeite kommt diese Fehlermeldung:
"Der Pivot Table Bericht wurde ohne die zugrunde liegenden Quelldaten gespeichert. Wählen Sie den Befehl Daten aktulisieren, um den Bericht zu aktualisieren.
Ich muss dann erst die besagte Pivot aktualisieren, dann geht das File wieder.
Meine Vermutung ist der PivotCache der neu generiert wird. Kann man das verhindern?
Gruß David

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Pivotdatenbereich anpassen ohne Cache zu leere
09.11.2015 14:46:17
Armin
Hallo David,
es gibt in den PivotTable-Optionen eine Einstellung ob die Quelldaten mit gespeichert werden sollen oder nicht.
Userbild
Vielleicht löst dies dein Problem
Gruß Armin
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige