Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in VBA von Firmus

Zeilenumbruch in VBA von Firmus
06.11.2015 17:30:15
Firmus
Hallo Firmus,
konntest Du dir dies noch einmal anschauen?
c) Automatisches Erkennen eines Begriffes je für Anfang und Ende.
z.B. in eine Zeile "fang hier an" und weiter unten in eine Zeile "hör hier auf".
Danach Aufruf des Makros.
liebe grüsse thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in VBA von Firmus
06.11.2015 19:40:45
Firmus
Hi Thomas,
back from Italy. Werde das Thema "teilweises Drucken" morgen angehen, vermutlich geht das mit "hidden rows".
Firmus

AW: Zeilenumbruch in VBA von Firmus
06.11.2015 20:00:08
Firmus
Hallo Firmus,
schön das du wieder da bist.
Und herzlich willkommen zurück in Deutschland.
liebe grüsse thomas

AW: Zeilenumbruch in VBA von Firmus
07.11.2015 15:30:39
Firmus
Hi Thomas,
Macro angepasst. https://www.herber.de/bbs/user/101308.xlsm
1. Es werden alle Zellen sichtbar gemacht.
2. Es werden alle Einfärbungen(von Tests) pauschal entfernt.
3. Es wird der ERSTE Excel-Standard-Pagebreak gesucht (die Zeilennummer)
4. Es wird diese ermittelte Standardseitenlänge bei der Seitenlängen-Eingabe
als Vorschlag angezeigt.
5. Es kann keine Zeilennummer größer des Vorschlags eingegeben werden, dies würde zu unabsichtlichem Pagebreak führen.
6. Ein paar Stellen sind noch (für Tests) farblich markiert. Können im VBA-Code einfach auf Kommentar gesetzt werden.
Arbeitsweise:
1. Alle Zeilen werden auf HIDDEN gesetzt (dabei erhalten Sie die Zeilenhöhe "0".
2. Dann suche ich immer paarig die Begriffe "DruckblockBeginn" und "DruckblockEnde".
Diese Begriffe sind zwingend erforderlich, die Nummern dahinter erleichtern die Orientierung,
ich verwende sie nicht.
3. Sobald so ein Paar logisch stimmig ist, werden die Zeilen dazwischen wieder sichtbar gemacht.
4. Sollte ein logischer Fehler auftreten, dann werden alle Zeilen angezeigt und eine Fehlermeldung ausgegeben.
5. Ein zweites Marco ist in der Mappe, Aufgabe: Alle Zeilen wieder anzeigen, sonst keine Funktion.
Einfach mal testen.
Gruß
Firmus

Anzeige
AW: Zeilenumbruch in VBA von Firmus
07.11.2015 20:47:22
Firmus
Hallo Firmus,
erstmal vielen vielen dank das Du dir soviel arbeit machst.
jedoch ich kriege das irgendwie nicht hin.
Ich bekomme hier Selection.EntireRow.Hidden = True immer die Meldung " Die Hidden Eigenschaft
des Range-Objekts kann nicht erstellt werden" Ich habe schon versucht es einfach abzuschalten oder irgendwie anders zu schreiben jedoch gelingt es nicht.
Kannst du noch mal schauen?
liebe grüsse thomas
Alle Einfärbungen in Spalte B löschen
'=================================================================================================
Columns("B:B").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
'Seitenhöhe ermittelt, jetzt alle Zeilen auf HIDDEN setzen, d.h. Zeilenhöhe = 0
'Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = True 'ALLE Zeilen ausblenden
'Cells.EntireColumn.Hidden = False

Anzeige
sorry war im falschen blatt unterwegs
07.11.2015 22:32:09
Thomas
Hallo Firmus,
oh oh sorry es klappt super ich war im falschen Blatt unterwegs.
hab recht vielen dank für alles. Vielleicht hören wir ja wieder mal von einander.
und bleib wie du bist.
liebe grüsse thomas

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige