Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox Enter

Textbox Enter
07.11.2015 21:44:16
Thomas

Hallo Excelfreunde,
ich löse innerhalb einer Userform mit einem enter in einer textbox ein such makro aus. Danach springt der cursor überall hin wohin man will, ich versuche schon seid stunden den cursor dazu zu überreden das er im textfeld1 bleibt. Es klappt nicht mit textfeld1.SetFocus und auch nicht über ein clickereignis in einem ausgeblendeten Button. Kennt jemand ein trick?
liebe grüsse thomas

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
'** Abschließen der Suchbox mit Enter führt Suchfunktion aus
If KeyCode = 13 Then
'** Makro aufrufen
'UserForm2.CommandButton1 = True
CommandButton1_Click
TextBox1.SetFocus
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Enter
07.11.2015 21:54:44
Sepp
Hallo Thomas,
eine Möglichkeit.
Option Explicit

Private cbolCancel As Boolean

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = cbolCancel
End Sub

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
'** Abschließen der Suchbox mit Enter führt Suchfunktion aus
If KeyCode = 13 Then
  '** Makro aufrufen
  'UserForm2.CommandButton1 = True
  
  CommandButton1_Click
  
  
  cbolCancel = True
Else
  cbolCancel = False
End If


End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
unglaublich, besten dank an sepp
07.11.2015 23:04:18
Thomas
Hallo Sepp,
das ist echt cool so etwas findet man im ganzen netz nicht ( ich jedenfalls nicht).
hab recht vielen dank für deine hilfe
liebe grüsse thomas

AW: unglaublich, besten dank an sepp
07.11.2015 23:09:39
Sepp
Hallo Thomas,
freut mich, dass es klappt.
Du solltest den Code noch so anpassen, sonnst kommst du nicht mehr aus der TextBox raus.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = cbolCancel
cbolCancel = False
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Vielen dank an Sepp
07.11.2015 23:41:13
Thomas
Hallo Sepp,
besten dank für den tipp.
Ich habe mich so darüber gefreut das ich es noch gar nicht bemerkt hatte.
Habe es geändert und es passt.
hab recht vielen dank nochmal.
liebe grüsse thomas

Vielen dank an Sepp
07.11.2015 23:46:05
Thomas
Hallo Sepp,
besten dank für den tipp.
Ich habe mich so darüber gefreut das ich es noch gar nicht bemerkt hatte.
Habe es geändert und es passt.
hab recht vielen dank nochmal.
liebe grüsse thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige