Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ExcelVBA-Sicherung bei variablen Serverlaufwerk

ExcelVBA-Sicherung bei variablen Serverlaufwerk
09.11.2015 11:29:25
Karsten
Hallo,
ich brauche bitte Hilfe bei einem VBA Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim SavePath As String
SavePath = "Y:\Sicherung"
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveWorkbook.Name & "_" & Format(Date, "ddmmyy_") & _
Format(Time, "hhmm") & ".xlsm"
End Sub
Ich möchte, dass sich die Aktive Datei beim schließen automatisch als Kopie in einem anderen Ordner anlegt.
Problemstellung: - "Y:" muss eine variable sein, da aktive Datei und Sicherungsordner auf dem Server liegt und immer anders ist.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ExcelVBA-Sicherung bei variablen Serverlaufwerk
09.11.2015 11:40:20
EtoPHG
Hallo Karsten,
Zitat: ...da aktive Datei und Sicherungsordner auf dem Server liegt und immer anders ist.
Es ist ja kaum anzunehmen, dass Eure IT die Lokation auf dem Server immer wieder ändert oder die Zielverzeichnisse umbenennt. Das was 'anders' sein kann ist dann wohl der Drive-Name, weil eine Server-Location in jedem Client anders zugeordnet werden kann! Darum benutze UNC-Pfadnamen, statt Client-Drive, bzw. lokale Namen, also:
statt:
SavePath = "Y:\Sicherung"

die UNC-Bezeichnung:
"\\Servername\Freigabename\Sicherung"

den UNC-Pfadnamen kannst du z.B. im Windows-Explorer ausfindig machen.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: ExcelVBA-Sicherung bei variablen Serverlaufwerk
09.11.2015 16:20:32
Karsten
Die Sicherung klappt, danke ;-)
Leider bricht in dem Zusammenhang die aktive Tabelle zusammen ... "Excel muss beendet werden".
Woran könnte das jetzt liegen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige