Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich kopieren als Werte einfügen

Bereich kopieren als Werte einfügen
09.11.2015 14:53:31
Gerhard
Hallo Excelkönner,
mit Hilfe eines Makros möchte ich diese Aufgabe lösen:
https://www.herber.de/bbs/user/101348.xlsx
Im Blatt Quelle in der Spalte A werden Inhalte per Formel erzeugt.
Im Blatt Quelle in der Spalte A einen beliebigen Bereich markieren. Button drücken. Diese Markierung in das Blatt Ziel in Spalte A als Werte eintragen, ab der ersten leeren Zelle.
Anderen Bereich markieren, Button drücken,in das Blatt Ziel in die nächste leere Zeile als Werte eintragen
Dto. weitere Bereiche markieren und als Werte eintragen
Die Beispiel-Bereiche in der Datei gelb, grün, blau... sind variabel und werden durch Markieren per Maus ausgewählt und die Werte sollen fortlaufend untereinander in Ziel eingefügt werden.
Gruß und Danke für die Hilfe
Gerhard E.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich kopieren als Werte einfügen
09.11.2015 16:00:29
EtoPHG
Hallo Gerhard,
Diesen Code in das Tabelleblatt "Quelle"
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Columns.Count = 1 Then
With Worksheets("Ziel")
Target.Copy
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
MsgBox "Bereich " & Target.Address(0, 0) & " kopiert!", vbInformation
Cancel = True
End If
End Sub

Bereich in Spalte A auswählen, dann Rechtsklick, kopiert den gewählten Bereich ans Ende der Spalte A im Blatt "Ziel".
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Bereich kopieren als Werte einfügen
09.11.2015 16:15:17
Gerhard
Kopiert schnell!
Vielen Dank Hansueli.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige